foroou 发表于 2015-1-9 15:49:13

大众现在在中国这么强势,想想应该不错啊

ruosi13 发表于 2015-1-9 15:50:53

学习了

起立鼓掌 发表于 2015-1-9 16:33:39

北理这么棒啊 大众限制本科学历么。。。。现在小弟在东北大学读研,就业情况没有北京那些工科高校好。。。。

起立鼓掌 发表于 2015-1-9 16:53:35

看到了另一篇帖子,北理北航清华。。。咳咳,好吧。。。服。。

蜗牛13 发表于 2015-1-11 21:38:26

我很呆 发表于 2015-1-5 09:05 static/image/common/back.gif
阿呆卖东西到现在。压根就没去找过采购。也不知道采购是谁。
最多通过采购打听其他部门的人。

呵呵会不会是找技术部的?现在的领导要求我一定要学会跟踪采购,跟供应商打交道,所以采购的供应商也都是我们指定了

福尔斯德 发表于 2015-1-12 11:59:18

职业道德。职业良心。。做人根本。。

起立鼓掌 发表于 2015-1-16 14:36:00

起立鼓掌 发表于 2015-1-9 16:33 static/image/common/back.gif
北理这么棒啊 大众限制本科学历么。。。。现在小弟在东北大学读研,就业情况没有北京那些工科高校好。。。。 ...

我也是本科非211,研究生刷个985。。。。北理的汽车啊,确实很强。。。。有个学姐在北理,和你一届,今年去的奔驰市场部,正好暑假实习完,九月份招聘,就找他们领导了,她这个实习恰好踩对点,否则,她的本科也进不去奔驰。。。。。现在导师这边挺严的,去实习确实没时间,学长当时是在什么时候去实习的呢?。。。。对了,你们学制是两年半吧?

huihui2639 发表于 2015-1-17 12:51:05

起立鼓掌 发表于 2015-1-16 14:36 static/image/common/back.gif
我也是本科非211,研究生刷个985。。。。北理的汽车啊,确实很强。。。。有个学姐在北理,和你一届,今年 ...
    我之前在埃森哲咨询部门和远洋地产市场部门实习,所以实习经历没必要一定要去车企相关。关键还是整个人给人的感觉是不是靠谱,当然我是做采购的。你要去产品工程之类的技术岗还是专业性强一些的实习更好一些。。我们是2.5年的。
    我建议你多参加学生工作,校研究生会混个头衔,另外英语六级最低要刷到500以上,北京奔驰听说550以下的不会怎么考虑,500以下简历关都过不去。然后想在车企发展的话还是来珠三角这边更好协一些,北京相对来说选择更少一些。

程先生NTN 发表于 2015-2-4 13:54:30

权衡利弊。。。。换做是我,我也会选择大众。

无聊的蓝色米饭 发表于 2015-5-9 18:59:07

佩服楼主,同时拿到大众和联想的offer。
9月就即将读研以后的方向可能是机床或者汽车可靠性   也很想去汽车企业   毕竟待遇还是机械行业最好的
从之前求助的贴子 看到后面回馈社区的帖子 觉得楼主很有想法!
对研究生还是很憧憬的   想问问楼主 楼主的研究生生活是怎么规划的?   怎么让自己毕业的时候能拿到像大众这种企业的工作机会?

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 放弃联想,决定去大众采购部,感谢社友帮助