12qwaszx12 发表于 2015-9-13 21:36:59

陈小黑 发表于 2014-12-12 21:46 static/image/common/back.gif
谢菲尔德大学   我现在属于机械工程系里面的Dynamic Research Group,动力学研究小组,项目是属于劳斯莱斯 ...

有个谢菲尔德遗传算法工具箱,编的挺好的

左岸年轮 发表于 2015-10-28 10:59:07

膜拜一下

周振武 发表于 2015-10-30 21:39:57

国外好像没有硕士

413877410 发表于 2015-11-13 17:23:25

厉害啊,已经输在起跑线了

风吹屁很凉 发表于 2015-12-25 14:01:43

速速赶来围观

菜塞雷 发表于 2016-2-1 13:37:59

厉害啊,建议多跟国内的大咖联系下哦

zhuzhout 发表于 2016-12-24 06:07:18

明日院士待选之士呀

疾风劲草小小鸟 发表于 2016-12-24 12:38:56

牛人,围观一下!

zmztx 发表于 2017-3-18 15:02:08

以前,我解决的第一问题就是振动,而且也用了粘弹阻尼材料。做出了一种减震器,去本系统的试验站做试验,得到的结论是:这是我们建站以来见到的减震效果最好的减震器。听完后,我都想翻跟头。那个试验站可是国内最高水平的。
那些粘弹阻尼材料是我去无锡要来的,免费。那次我进到人家的办公室,屋里只有三个人,他们是研究生时的同班同学,一个坐在凳子上,一个坐在桌子上,一个坐在架在桌子上的凳子上。我站着,就这样我们聊了一上午。结果就是人家白给我了一块粘弹阻尼材料,好像是绿色的。
还是说正经的
粘弹阻尼的计算真是非常复杂。我记得首先要处理复平面的问题,因为有滞后。阻尼还有动态问题,有非线性问题。总之是很复杂。
因为我做的是减震器,所以关键是系统的振动,确定减震要求,需要什么特性的阻尼以及刚度要求,还有防冲击。也就是要一个什么样的减震器。
确定了减震器,就是减震器的结构和阻尼的设计计算
当时,粘弹阻尼材料是贴在铍青铜的弹簧片上,上面再贴铝箔。后来我发现,这个减震器的减震效果,不光是得益于粘弹阻尼材料,还有一些应该是簧片层间的冲击摩擦。但是还没有把这两种作用分离出来,我就离开了。从此再也没有接触振动问题。
就这样,一个天才的发明,就此坠入尘间,无声无息了。

关于材料问题:
这种合成材料,按照那时的标准,需要18个月检验一次,合格才可以继续使用。这点对应用不利
另外,我那已经是很久以前的事情了,我记得好像是丁啨基材料。现在,这种粘弹阻尼材料应该更优异了。何况西欧的精细化工水平全世界最高,材料性能应该更好吧。我记得那时我也用过法国的减震材料,金属的,不过场合不对。

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 刚读博士,材料粘弹性阻尼研究(劳斯莱斯项目)