阿森纳TT 发表于 2014-11-3 13:44:57

发泡硅胶防水问题,请教

最近在设计一款产品,主体是塑料件,连接处密封采用的是发泡硅胶,因为是在外面风吹雨晒的那种,对其防水性能有点不太放心,有大神使用过没,求分享经验!

709079691 发表于 2014-11-3 14:14:01

发泡胶2~3年内1般不会出问题。

阿森纳TT 发表于 2014-11-3 14:30:12

709079691 发表于 2014-11-3 14:14 static/image/common/back.gif
发泡胶2~3年内1般不会出问题。

5年以上呢?

709079691 发表于 2014-11-3 14:34:04

5年以上要看,质量好点,环境好点;泡沫胶外面加层保护套,灌装式会好点。

阿森纳TT 发表于 2014-11-3 14:40:49

709079691 发表于 2014-11-3 14:34 static/image/common/back.gif
5年以上要看,质量好点,环境好点;泡沫胶外面加层保护套,灌装式会好点。

”泡沫胶外面加层保护套“ 是在指在结构上将发泡硅胶封死,不与外界直接接触还是指在发泡硅胶外面包层东西?灌装式是什么意思?

阿森纳TT 发表于 2014-11-3 14:57:11

阿森纳TT 发表于 2014-11-3 14:40 static/image/common/back.gif
”泡沫胶外面加层保护套“ 是在指在结构上将发泡硅胶封死,不与外界直接接触还是指在发泡硅胶外面包层 ...

恩 初步设计已经是设计成封死的,硅胶没有与外界接触,罐装式可以简单介绍下吗?

小李飞刀乐呵呵 发表于 2014-11-3 15:09:06

理论上发泡硅胶也是可以的。过IP55。但只有个别厂家设计产品户外这么用。现在绝大多数用硅胶条过IP56

阿森纳TT 发表于 2014-11-3 15:33:57

小李飞刀乐呵呵 发表于 2014-11-3 15:09 static/image/common/back.gif
理论上发泡硅胶也是可以的。过IP55。但只有个别厂家设计产品户外这么用。现在绝大多数用硅胶条过IP56

发泡硅胶过IP55?是指市场上绝大部分发泡硅胶?到了IP55完全可以户外用了

z525 发表于 2014-11-4 13:48:29

请问楼主找到解决方案没?我也想知道

阿森纳TT 发表于 2014-11-4 16:45:00

z525 发表于 2014-11-4 13:48 static/image/common/back.gif
请问楼主找到解决方案没?我也想知道

行业里面有用发泡硅胶做密封的,再加上成本原因,暂时没改设计,只是给密封位置做了些防护,同时不装密封胶的那面做得与普通胶(如丁腈胶)设计的不一样,来了之后要做实验,希望有好结果。
页: [1] 2
查看完整版本: 发泡硅胶防水问题,请教