机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发泡硅胶防水问题,请教

最近在设计一款产品,主体是塑料件,连接处密封采用的是发泡硅胶,因为是在外面风吹雨晒的那种,对其防水性能有点不太放心,有大神使用过没,求分享经验!' T( f+ R% J3 Q8 h+ P, y, e

发泡胶2~3年内1般不会出问题。

709079691 发表于 2014-11-3 14:14 7 ]( M; E; W8 z3 v. X0 h, L
发泡胶2~3年内1般不会出问题。
3 W; j: V% }$ H
5年以上呢?

5年以上要看,质量好点,环境好点;泡沫胶外面加层保护套,灌装式会好点。

709079691 发表于 2014-11-3 14:34
- }5 ]$ Q  p. o5 ^5 t( ~/ w, n5年以上要看,质量好点,环境好点;泡沫胶外面加层保护套,灌装式会好点。

" ]: z0 h& }8 H! l" E$ s   ”泡沫胶外面加层保护套“ 是在指在结构上将发泡硅胶封死,不与外界直接接触还是指在发泡硅胶外面包层东西?灌装式是什么意思?% O: K9 o# w" f) J

就是不直接与外界接触,灌装式,罐头知道不。  发表于 2014-11-3 14:43

阿森纳TT 发表于 2014-11-3 14:40 1 A4 F. B- r: L% c
”泡沫胶外面加层保护套“ 是在指在结构上将发泡硅胶封死,不与外界直接接触还是指在发泡硅胶外面包层 ...
$ c  S' W( k. }2 r
    恩 初步设计已经是设计成封死的,硅胶没有与外界接触,罐装式可以简单介绍下吗?
' i9 B/ ?% G2 y+ I, }; |2 U8 s

理论上发泡硅胶也是可以的。过IP55。但只有个别厂家设计产品户外这么用。现在绝大多数用硅胶条过IP56

小李飞刀乐呵呵 发表于 2014-11-3 15:09
) g9 e( a# w0 z. p% {: i理论上发泡硅胶也是可以的。过IP55。但只有个别厂家设计产品户外这么用。现在绝大多数用硅胶条过IP56

; c& i# {/ o, q! t0 ^6 A1 I+ S2 V$ D发泡硅胶过IP55?是指市场上绝大部分发泡硅胶?到了IP55完全可以户外用了
5 M" X7 b8 y0 U/ |

这个肯定不是市面上随便的。户外产品防水的东西都要经过复杂的可靠性测试:高低温、霉菌、老化等等。这种用法唯一在8年前一外资品牌直放站结构中用过。现在业界所有的类似用法全用 硅胶条了。  发表于 2014-11-4 10:32

请问楼主找到解决方案没?我也想知道

z525 发表于 2014-11-4 13:48 7 G  }$ U# E% j- K* D
请问楼主找到解决方案没?我也想知道

3 J2 K) l, l. p% ?    行业里面有用发泡硅胶做密封的,再加上成本原因,暂时没改设计,只是给密封位置做了些防护,同时不装密封胶的那面做得与普通胶(如丁腈胶)设计的不一样,来了之后要做实验,希望有好结果。
9 o1 H: ~+ p7 F/ D