tangjingsh 发表于 2014-11-3 08:57:30

一个可能创业的项目,大家说说怎么办。

和几个朋友吃饭聊天,听他们说起一个项目,就是摄影行业有人提出一个有点自动化要求的新设备。竟然没有人有好办法去实现,如果做得出来,基本上每个摄影楼都会用得上,量非常可观。当时我听过就没当回事,既然很多自动化设备公司都没想到办法,应该是很难。
不过回到家,我仔细一琢磨,有很好的办法去实现。
大家说说,这个应该怎么办,自己创业吗?如果自己创业,市场该怎么做?要做个市场调查报告吗?

Michael0576 发表于 2014-11-3 09:07:28

先申请专利,做样机测试,产品上市、代工,自己代销

tangjingsh 发表于 2014-11-3 09:16:11

申请专利?这个不申请还好些吧,一申请就都知道了,中国的知识产权保护就那样。我主要是不知道产品上市销售怎么弄。而且这个东西一开卖,不用两个月,就很多人仿出来了。

tangjingsh 发表于 2014-11-3 09:16:34

Michael0576 发表于 2014-11-3 09:07 static/image/common/back.gif
先申请专利,做样机测试,产品上市、代工,自己代销

申请专利?这个不申请还好些吧,一申请就都知道了,中国的知识产权保护就那样。我主要是不知道产品上市销售怎么弄。而且这个东西一开卖,不用两个月,就很多人仿出来了。

tangjingsh 发表于 2014-11-3 09:20:31

成本在5千以内,售价不超过一万的东西。销售只能让专业的摄影器材店经销。如果自己一生产,就要量产。几十上百台砸下去,那个钱砸下去很可观啊。风险也是很大

15916816899 发表于 2014-11-3 09:52:35

小试样机,得到认可。批量生产,集中推广。

tangjingsh 发表于 2014-11-3 09:56:23

15916816899 发表于 2014-11-3 09:52 static/image/common/back.gif
小试样机,得到认可。批量生产,集中推广。

谢谢!目前就在考虑这个方向。
不过很想找专业机构做个市场调查。毕竟对摄影行业完全陌生

15916816899 发表于 2014-11-3 10:02:52

专业机构的费用不如把样机做出来。

上海狐飞 发表于 2014-11-3 16:02:42

市场需求没有明确,就开始动手,好像有点。。。。
找几个影楼问问,不是什么很难的事,也不会被人拒之门外。
用这个自动化设备的目的是提高产能,还是节省人力,还是提高质量,这些都是需要提前调查清楚的。

精密凸轮分割器 发表于 2014-11-3 20:29:42

先调查好需求和可行性,然后动手做 东西出来了 才有说服力做好了后大力推广   等别人开始仿的估计你的一桶金已经有了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个可能创业的项目,大家说说怎么办。