云君 发表于 2014-11-7 09:01:16

成本在5千以内,可以先做样机,拿着样机去影楼调查,看看哪些地方需要修正,顺带推广。

tangjingsh 发表于 2014-11-7 09:56:38

明天去和朋友谈如何进行这个项目,后续会不定期更新进展动态。感谢关注!

成形极限 发表于 2014-11-8 20:59:18

确实有些公司在做这个,市场空间不是特别大,不过东西利润不错。广告摄影等行业都是有钱的主

tangjingsh 发表于 2014-11-8 22:34:31

通过朋友的朋友牵线搭桥,今天和朋友拜访了提出需求的厂家,是一家专门做摄影器材的厂家。
和之前所了解的信息大不一样,按原先的理解,是一个两千左右成本的东西,售价3到5千,几万台的市场容量。现在厂家提出的要求是,售价几百块的小东西,两年内需求2万套。没多大创业价值。我还是安心做打工吧
所以……大家别回复了, 让此帖子沉了吧:L

dzbin 发表于 2014-11-9 19:00:43

任何产品的可行性都不是想象那样的,7年前我就看好自动温控阀,认为每家热水器都会去装一个,想自己开个店去卖,200元左右的东西,当时辛亏头脑没有发热,进了10个样品,先去印了1000张传单,各个新建成小区挨家发,知道结果吗?只有一个打电话来问,知道当时的心情吗,太失败了。这个东西即使是到现在才稍微有点起色,有些大品牌开始做恒温淋浴器了。

王忠泽93 发表于 2014-11-10 08:50:13

一个新设备的需求存在,很可能是行业里的几家首先表示出来,真正的需求还是需要市场调查的;让你掌握了很多客户确实都存在实际性的需要而不是可有可无的情况下,那就开始着手准备工作发展吧。什么专利、实验等等,享受漫长的淘金过程吧,祝好运:)

喂我袋盐 发表于 2023-7-12 01:08:04

tangjingsh 发表于 2014-11-7 09:56
明天去和朋友谈如何进行这个项目,后续会不定期更新进展动态。感谢关注!

先换个朋友,换个城市,重新做一遍调研,看看你认为的前景是否地域,时间相关,是否太主观~

多次重复采样之后,还是相同的结论,那么就可以开干了。

期待听到lz后续故事的精彩

喂我袋盐 发表于 2023-7-12 01:08:52

dzbin 发表于 2014-11-9 19:00
任何产品的可行性都不是想象那样的,7年前我就看好自动温控阀,认为每家热水器都会去装一个,想自己开个店 ...

有头脑,但没选对产品和目标客户~

江东老歌 发表于 2023-7-12 15:13:54

专利申请日在法律上具有十分重要的意义:它确定了提交申请时间的先后,在有相同内容的多个申请时,申请的先后决定了专利权授予谁;它是判断发明创造是否具有新颖性的日期标准,因为它确定了对现有技术的检索时间界限;该日期还是审查程序中一系列重要期限及专利申请授权后专利权保护期的起始日,并且自该申请日起至授权以前,申请人的权利也会受到"临时保护",对该申请日以后同样主题的申请因与其相抵触而将丧失新颖性,不能授予专利权。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 一个可能创业的项目,大家说说怎么办。