fconggao 发表于 2014-10-27 20:19:24

zerowing 发表于 2014-10-26 00:35 static/image/common/back.gif
我再换个说法。比如你推一个磨盘匀速旋转。你的推力是F,力臂是l。所以我们认为F*l 就是你给转盘的扭矩。 ...

谢谢,懂了,感谢您非常详细的回答

米fans 发表于 2014-10-29 22:02:26

fconggao 发表于 2014-10-24 23:07 static/image/common/back.gif
对,直接作用的滚珠丝杆,但是作用力到转轴(丝杆)的距离应该等于转轴(丝杆)啊,但是公式 里取作用力到 ...

这个很好理解的。这里的所谓转动半径只是一个折算等效的半径。这个要从能量的角度来分析,或许你就更明白了。但是 不知道你的数学物理水平如何。建议先去看看能量守恒,动能定理,惯量,扭矩等概念后,我再从起源给你讲这个公式,或许你就能明白。这个公式的核心就是能量的转换。 转动惯量的物理意义,建议你去好好研究。

宛1990 发表于 2014-10-31 11:28:46

学习作

刘永青87 发表于 2014-10-31 20:47:31

楼主这个转矩计算是匀速情况下,摩擦转矩,但是要计算的最大转矩可不是这样的,要算出折算到电机轴的最大转矩=惯量乘角加速度

fconggao 发表于 2014-11-3 22:04:53

zerowing 发表于 2014-10-26 00:35 static/image/common/back.gif
我再换个说法。比如你推一个磨盘匀速旋转。你的推力是F,力臂是l。所以我们认为F*l 就是你给转盘的扭矩。 ...

你好,大侠,再向你请教一问题。
在伺服电机选型计算公式中,工作台与工作物的惯性惯量是J=m*(Pb/2pi)2
请问这公式是怎样推到出来的,而不是J=m*r2,r为物体到转轴中心的距离

fconggao 发表于 2014-11-9 09:36:16

fconggao 发表于 2014-10-24 23:07 static/image/common/back.gif
对,直接作用的滚珠丝杆,但是作用力到转轴(丝杆)的距离应该等于转轴(丝杆)啊,但是公式 里取作用力到 ...

你好,大侠,再向你请教一问题。
在伺服电机选型计算公式中,工作台与工作物的惯性惯量是J=m*(Pb/2pi)2
请问这公式是怎样推到出来的,而不是J=m*r2,r为支撑点到转轴距离

老周veius 发表于 2014-12-4 17:36:03

学习到了

kint666 发表于 2014-12-4 22:56:15

很不错的帖子学习了

chengyj_82 发表于 2014-12-5 15:44:41

学习

chengyj_82 发表于 2014-12-5 15:54:55

学习
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 电机转矩的计算公式问题