郑跃斌 发表于 2014-10-18 19:28:02

哎,现在果然是大学生工资比农民还低了!   看来我真的得去大学招个来一线工作。。。。   最少也得给个三千嘛。。。。嘿嘿

liuyanxue 发表于 2014-10-18 20:02:37

忘早日入行

sdy1993 发表于 2014-10-18 21:02:24

刚在汽车模具企业实习两天,希望和楼主一样早日入行。刚去公司两天,对具体工作也不是很了解。只能跟楼主分享一下在公司的所见。我在的科室是工艺分析与CAE,目测科室正式员工12人。所以感觉楼主还是找一个模具公司公司再来学习,比较靠谱。职场新新人,仅供参考。。。

mujuzhurui 发表于 2014-10-18 21:47:38

曾经在模具加工行业做了有将近四年,从开始的车,铣,加工中心操机,到后来加工中心编程,加班是家常便饭,可工资却和操作工差不多,以前想往模具设计上转,也没转成,不过就我这几年的所见来说,模具行业普遍工资低,加班多,做设计的也一样,工资也高不到哪去,也许哪个行业都有高水平的,都有高工资的,但在现在的模具行业那是要付出成倍的艰辛的,不看好。

357909998 发表于 2014-10-19 17:40:55

同楼主!!迷茫,求指点

平和之剑 发表于 2014-10-19 22:21:50

建议别做模具行业,入门门槛低,初中生从钳工做起,十五岁开做,25岁时的竞争力是非常强的。可以学学控制,考虑转向非标行业,这样前途会光明很多。你在深圳还是在哪?

甜甜figo 发表于 2014-10-20 17:45:26

wangqing1 发表于 2014-10-17 21:55 static/image/common/back.gif
别干这行,也没人交你

已经决定了,吃苦我不怕

甜甜figo 发表于 2014-10-20 17:46:07

豪大大 发表于 2014-10-17 22:17 static/image/common/back.gif
老乡顶一个,加油,同样从事工艺技术

谢谢

甜甜figo 发表于 2014-10-20 17:46:57

464457571 发表于 2014-10-17 22:41 static/image/common/back.gif
在哪个工作的?看的老夫心都凉了

无锡,没什么,刚出来

甜甜figo 发表于 2014-10-20 17:47:58

祥云飞鱼 发表于 2014-10-18 02:59 static/image/common/back.gif
模具设计不走高端
   哪就要多面手(会操机,会编程,会修模),多面手吃苦混低工资是必然趋势,但 ...

首先谢谢您的建议,我会努力的
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 985高校,毕业一年半,工资三千不到,福利仅社保。但求一缘人,请前辈支招!