tgw2014 发表于 2014-10-16 17:58:10

大家说说生物质气化这个行业怎么样

现在做生物质能的有迪森 、凯迪 长、青等前段时间听说湘鄂情也进入这个行业了,大家怎么看。

天天工作室 发表于 2014-10-16 18:04:51

我现在就在做这个项目,你想了解什么?

2266998 发表于 2014-10-16 18:13:34

10年前就谈过多次了,论坛有帖子专讲这个,瑞典35年开‘木炭车’就玩这些,

核心问题是焦油无法处理,我99年-2000年专门玩过一阵,东西都作好了,实验了,最终放弃了,

再玩就骗人了,以后就没法出门了,哈哈,还与投资人跟清华李定凯教授吃过一顿西餐,

北京南6环一大堆家伙玩这个的,有15年了,还有一大堆‘吃基金的’,你要有项目,也可以吃基金,俺吃不下去,哈哈,

wfsoochow 发表于 2014-10-16 18:58:43

什么是物质能

tgw2014 发表于 2014-10-17 12:45:12

2266998 发表于 2014-10-16 18:13 static/image/common/back.gif
10年前就谈过多次了,论坛有帖子专讲这个,瑞典35年开‘木炭车’就玩这些,

核心问题是焦油无法处理,我 ...

嗯    焦油确实是一个关键点。在生物质气化这一块,冷燃气难做就是因为产生的污水难处理,相对来说,热燃气的焦油要少很多,但热燃气不适合远距离输送。迪森目前在肇庆做了了一个集中供气,搞了10台气化炉,做冷燃气,但他们舍得花钱,花几千万做了1套污水处理设施,我估计整个项目下来发了上亿。随便提醒下迪森是家上市公司,最近他们肇庆的项目可能要点火运行了,他的股票可以近期关注以下,哈哈,你懂的。

tgw2014 发表于 2014-10-17 12:47:14

天天工作室 发表于 2014-10-16 18:04 static/image/common/back.gif
我现在就在做这个项目,你想了解什么?

了解下政策导向,行业整体技术水平(比如说焦油问题能不能解决)

tgw2014 发表于 2014-10-17 14:37:35

tgw2014 发表于 2014-10-17 12:45 static/image/common/back.gif
嗯    焦油确实是一个关键点。在生物质气化这一块,冷燃气难做就是因为产生的污水难处理,相对来说,热燃 ...

那你的意思就是说生物质气化这个基本上就是个死胡同了?

天天工作室 发表于 2014-10-23 13:01:33

2266998 发表于 2014-10-16 18:13 static/image/common/back.gif

998大侠,我们目前还在测试设备阶段,焦油的后期处理还没有深入研究,原来的设想是焦油用于涂料的基料,但这也一直没验证,所以想请您详细的说说焦油的后期处理会有哪些麻烦,先谢谢您了!

天天工作室 发表于 2014-11-21 17:24:12

998大侠,您好!我正在做生物质气化项目,目前我们的热值1300多大卡,国外的能达到3000多,但是在热解时加了蒸汽,您对这块了解吗?很想听您说说。@2266998

2266998 发表于 2014-11-21 17:28:53

天天工作室 发表于 2014-11-21 17:24 static/image/common/back.gif
998大侠,您好!我正在做生物质气化项目,目前我们的热值1300多大卡,国外的能达到3000多,但是在热解时加 ...

以前说过了,我99年就玩,历史很长了,劝你收手,做点其它东西吧,你那个没戏了,煤老板都逃的如丧家之犬,你一捉摸就知道了,何况,你也没有合适工艺,瑞典35年就玩,到现在也没戏,
页: [1] 2
查看完整版本: 大家说说生物质气化这个行业怎么样