农民-琪琪 发表于 2014-9-9 11:52:05

求多缸同步方案

12条液压缸同步,260/106-5000,30分钟内走完,每隔5米分布,要求同步
      1.不用同步阀,四平同步阀的效果严重夸大
      2.不用共轴齿轮马达,那种上海其胜的共轴齿轮马达都是天价,还是国产拼的,kinsson品牌我公司欧洲总部调查过,德国根本没有,骗人的,信誉太差
      3.由于站要放在水里,不容易更换维修,产品质量要可靠,密封要好不漏油不污染,要耐淡水腐蚀

害怕伏枥 发表于 2014-9-9 13:39:31

不小的设备,缸径260,活塞杆杆径106,行程5000,每个油缸间距5米,从头到尾55米。是不是?
一、工况有点含糊。“站要放在水里”,“站”应是是指液压站,只是“放在水里”如何放?全浸没吗?
12条油缸也在水里吗?立式摆放还是卧式摆放?油缸各管各还是有联系,有联系的话,怎样联系?各条油缸的负荷情况怎样?
二、同步情况也太含糊。同步只是个感性词汇,精度要用数据说话。同步精度多少?同步控制开环还是闭环?
三、大致预算多少?
办法总是有,不同情况不同对待。情况明确以后,再具体谈方案,如何。

上海华歌___王海 发表于 2014-9-9 15:04:08

2楼的大侠问的都差不多了,一看就是专家了,向专家致敬!我是做同步器的,齿轮式的同步精度可以达到1.5-2.5%    柱塞式 同步精度±0.5% 同步缸 同步精度0.07    我想补充几个问题:1、系统外力是多少,这个需要确定压力等级,流量算了一下大概7-8L/min 的样子--单缸的啊   2、12个缸同步,系统是否有偏载,我QQ1626835818   方便的话大家QQ上交流

304436342 发表于 2014-9-9 16:01:37

条件太少,正如2L所说。只是说个要同步,不说同步精度那就没法回答你了。

猫鱼飞 发表于 2014-9-9 17:47:01

听着怎么像巷道似的

农民-琪琪 发表于 2014-9-9 19:27:14

害怕伏枥 发表于 2014-9-9 13:39 static/image/common/back.gif
不小的设备,缸径260,活塞杆杆径106,行程5000,每个油缸间距5米,从头到尾55米。是不是?
一、工况有点含 ...

12条缸卧式安装,一字排开,水平推举平台露出水面,精度1%,军工项目应该不差钱,现在找一个可
靠方案

农民-琪琪 发表于 2014-9-9 19:32:12

上海华歌___王海 发表于 2014-9-9 15:04 static/image/common/back.gif
2楼的大侠问的都差不多了,一看就是专家了,向专家致敬!我是做同步器的,齿轮式的同步精度可以达到1.5-2.5 ...

你们分流器哪里的?不会也是国产冒充进口忽悠人吧?做生意要讲诚信,不要和上海其胜那样忽悠人,害我被总工批评是小,出了事故大家都脱不了干系

害怕伏枥 发表于 2014-9-10 05:48:15

农民-琪琪 发表于 2014-9-9 19:27 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
12条缸卧式安装,一字排开,水平推举平台露出水面,精度1%,军工项目应该不差钱,现在找一个可
靠方案
现在各种分流器很多,大多数还打着国际品牌,看起来眼花缭乱。
分流器的道理很简单,不管是齿轮式、柱塞式还是同步缸形式,其实都是让一组相同规格的器件用一根轴串起来。
这种形式的精度全在于制造精度,这个“制造”,包括着零件制造和装配两方面。
但不管制作如何精良,并且台车检验时表现如何好,使用时也不能补偿工作油缸的制作误差,在楼主这样的工况下,无法检测真实同步情况,更不能对可能出现的情况控制纠正。

害怕伏枥 发表于 2014-9-10 07:13:50

再讨论一下楼主说的工况。
“12条液压缸同步,260/106-5000”。
我在2楼把后面的数字理解为缸径260,活塞杆杆径106,行程5000。楼主没有说不对。
那么,
看起来缸径和活塞杆不小,但和行程一对照,就可以看到缸筒的长径比为20:1,活塞杆的长径比为50:1了。
6楼楼主描述了油缸的工作“12条缸卧式安装,一字排开,水平推举平台露出水面”。
这样细长的油缸工作方式为推出承受负荷,看来有点悬。
楼主肯定数据没有错吗?
说到了“平台”,这平台应该是个刚性结构吧,只要刚性足够,用2支、3支或别的数量油缸推,和12支油缸推没有太大的差别。什么情况使你非得用12支呢?

ppddzz 发表于 2014-9-10 08:42:41

应该先把机械图发出来, 就一清二楚了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求多缸同步方案