十九子 发表于 2014-9-4 19:25:26

粉末冶金做球面需要后道加工么?

最近需要采购一个铜合金的小球,中间带一个圆通孔。问了各国的粉末冶金厂,都说合模线会有毛刺,去毛刺之后部分曲面会变成平面。如果需要完整的光滑球面,必须要后续机加工。

可是百度一下,有很多粉末冶金的教程介绍球面成型的模具。难道这些都只是理(sui)论(bian)上(shuo)的(shuo)?

求粉末冶金高手指点。

动静之机 发表于 2014-9-4 19:49:18

关节球啊,那是得后期加工。。。。

十九子 发表于 2014-9-4 19:58:26

动静之机 发表于 2014-9-4 12:49 static/image/common/back.gif
关节球啊,那是得后期加工。。。。

谢谢前辈。
关节球的后续加工会影响到表面的孔密度吧?有什么保险点的方法吗?一般是车还是磨?

ZARD 发表于 2014-9-4 21:23:18

帮顶~

solomoon 发表于 2014-9-4 21:47:39

十九子 发表于 2014-9-4 19:58 static/image/common/back.gif
谢谢前辈。
关节球的后续加工会影响到表面的孔密度吧?有什么保险点的方法吗?一般是车还是磨?

粉末冶金做后续加工很常见,精度,光洁度要求高,可能要机加工,不过加工量很小
一般都是车削多,
虽然加工量小,因为表面孔隙,也不太好加工,对表面孔隙有要求,加工的刀具,速度什么的,都会有相应的要求,一般好些有规模的厂家有这种加工参数。

mixin0756 发表于 2014-9-4 22:46:51

粉末冶金制作球产生环带是成型时采用压制工艺模具带来的,环带可以烧结后机加工去除。
要想成型时就做出完整的球面可以采用注射成型,成型后表面时理想的球面没有环带。

fmdd 发表于 2014-9-4 23:18:55

烧结后再磨球面

直接压制球面没法脱模,除非你的模具可以在烧结时烧掉,类似消失模

十九子 发表于 2014-9-5 00:22:44

fmdd 发表于 2014-9-4 16:18 static/image/common/back.gif
烧结后再磨球面

直接压制球面没法脱模,除非你的模具可以在烧结时烧掉,类似消失模

谢谢,请问磨球面和车削出来的效果有什么不同呢?我看网上说磨削更会降低孔密度是么?

十九子 发表于 2014-9-5 00:27:19

mixin0756 发表于 2014-9-4 15:46 static/image/common/back.gif
粉末冶金制作球产生环带是成型时采用压制工艺模具带来的,环带可以烧结后机加工去除。
要想成型时就做出完 ...

谢谢,这是让我有兴趣的回复。这方面的资料我也大概看了看,不过对注射成型的关注还不够,这种工艺和压制成型一般会存在于同一家供应商内部嘛?

你不行我来啊 发表于 2014-9-5 08:50:49

十九子 发表于 2014-9-5 00:22 static/image/common/back.gif
谢谢,请问磨球面和车削出来的效果有什么不同呢?我看网上说磨削更会降低孔密度是么?

是说磨得表面粗糙度是车削达不到的事么
页: [1] 2
查看完整版本: 粉末冶金做球面需要后道加工么?