花木樱道 发表于 2017-8-31 19:18:48

Oct 发表于 2017-8-30 18:10
各位大神有模型吗,能发我邮箱吗,感激不尽

你问了基本上也没用,一般都不会共享的。可以告诉你,就连网上的论文里的摆线方程也全部都是错的。
这个还要靠你自己去摸索。。。

Oct 发表于 2017-8-31 19:46:37

花木樱道 发表于 2017-8-31 19:18
你问了基本上也没用,一般都不会共享的。可以告诉你,就连网上的论文里的摆线方程也全部都是错的。
这个 ...

多谢大侠回复,确实网上的资料也少的可怜。

花木樱道 发表于 2017-8-31 19:50:05

Oct 发表于 2017-8-31 19:46
多谢大侠回复,确实网上的资料也少的可怜。

你也不用谢我,我也没帮什么忙。你是自己想做?跟你说,做这个投入会很大,而且很难做好

Oct 发表于 2017-9-1 12:05:09

花木樱道 发表于 2017-8-31 19:50
你也不用谢我,我也没帮什么忙。你是自己想做?跟你说,做这个投入会很大,而且很难做好

我想问一下,除了加工,材料等工艺上的因素,光从模型设计上实现三维运动容易吗,我看有一些人做了运动视频出来,但是不知道他们的摆线是怎么画出来的

花木樱道 发表于 2017-9-1 21:13:04

Oct 发表于 2017-9-1 12:05
我想问一下,除了加工,材料等工艺上的因素,光从模型设计上实现三维运动容易吗,我看有一些人做了运动视 ...

如果是creo建模的话只要摆线方程没问题的话,可以定义凸轮传动,是可以动起来的

罗宾逊LB 发表于 2017-12-4 14:44:05

@13794209969 ,绿的用后效果如何?

zjhzsz 发表于 2018-3-13 16:08:37

价格,国产的用好机器应该也可以做好,当然轴承也要用好的

激流中的坚冰 发表于 2018-5-7 08:35:32

123456cm 发表于 2014-9-1 17:28
和轴承关系不大,人家用什么轴承,我们就买什么轴承,这个轴承的成本在整个减速器里面还是很低的。主要是材 ...

又过了几年看这个帖子,感觉以前很多东西不太对,轴承其实是核心之一,不是你想买就能买到的

xmdesign 发表于 2018-5-7 09:26:52

激流中的坚冰 发表于 2018-5-7 08:35
又过了几年看这个帖子,感觉以前很多东西不太对,轴承其实是核心之一,不是你想买就能买到的

RV减速器本来就是根据工业配套体系设计出来的,你木有到达要求的工业配套体系,正如998大侠说的些话。。。

圆月下的魔术师 发表于 2018-5-8 18:05:56

基础材料的性能不好。短期使用还好,一旦长期工作,什么弊端都表露无遗。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 国产RV减速机差在哪里?请大家畅所欲言。