791585799 发表于 2014-9-1 15:54:06

樵薪 发表于 2014-9-1 10:08 static/image/common/back.gif
这个要分清,是加工精度不佳影响到轴承的工况还是轴承本身的原因,还是配合的原因。我想,如果是轴承的问 ...

深有同感,为什么拿标准很多对应不上,就是说的这个事

123456cm 发表于 2014-9-1 17:28:09

和轴承关系不大,人家用什么轴承,我们就买什么轴承,这个轴承的成本在整个减速器里面还是很低的。主要是材料和工艺,人家的是球铁,我们也用球铁,结果虽然精度一样,但最后跑机,我们做的跑了几百小时后卡死了,材料发热大。加工精度也是个问题,人家曲轴的跳动0.001,我们好的也只能做到0.002。摆线轮的轮廓度控制在几个微米,我们好的也就在0.01.这里差一点,那里差一点,最后就差很多了。

樵薪 发表于 2014-9-1 20:38:49

想到@刘景亚 也进来说两句吧!

frazil 发表于 2014-9-1 21:04:24

谢谢各位支持,我也在社区内翻了帖子,但是一直没有一个系统的认知。期待可以通过这次讨论有一个新的认识。

机器人小白2014 发表于 2014-9-1 21:19:24

个人观点:
材料,工艺,配合,精度,耐磨性,大家都认为很重要,其实轴承也很重要,都是定制轴承,想买也买不到啊;FAG等著名厂家不会给小批量定制的,国内即使给定制,寿命性能不一定保证,成本还很高...即使帝人、住友之类的减速器,其寿命瓶颈也在于轴承...

张啸东 发表于 2014-9-1 23:18:13

精度、寿命。

寂寞的鲨鱼 发表于 2014-9-2 08:04:49

我觉得还是耐用比较差

碎玉染流年 发表于 2014-9-2 09:11:13

寂寞的鲨鱼 发表于 2014-9-2 08:04 static/image/common/back.gif
我觉得还是耐用比较差

你这头像也很耐用

supperslz 发表于 2014-9-2 13:24:23

不是很差呀,关键看你干什么用。
国外也有高、中、低端的各种茶品序列的!

supperslz 发表于 2014-9-2 13:44:33

国内机器人热刚兴起,配套产业完善需要一定的过程的!~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 国产RV减速机差在哪里?请大家畅所欲言。