锥忆99 发表于 2015-7-8 09:31:55

各行各业都是一样的,刚出社会的时候还很单纯,觉得你对他人好,别人就对你好。
社会 上的就是自身利益为主,当不是涉及自己本身的利益的时候就追求公众利益最大化了。
其实想来也没错,换位思考下很正常。
就像我们工厂是做电池的,经常要采购设备,拿设备供应商为了跟我们研发部门搞好关系就经常送购物卡,送一些过节礼品什么的。
我觉得用一句话可以很好的概括人与人之间沟通交流:人生不是故事,人生是事故。事情经历得多了就知道并且接受了

gj5202014gs 发表于 2015-7-24 09:55:25

支持一下,响应!!!

金色流年 发表于 2015-7-24 11:58:35

chenny45 发表于 2015-7-7 17:03 static/image/common/back.gif
我们厂也是,外协,外购件一有问题,先问是不是你图纸有问题!感觉采购就是胳膊肘往外拐,至于为什么这样 ...

这个真不是这样的,对于品质一直很稳定的供应商,如果出现品质异常,我们都是先去工程那边确认图纸,为的是明确自己没问题,确实是供应商的问题,去找供应商处理时也有底气。

artisan2014 发表于 2015-8-4 16:37:22

旅途者 发表于 2014-8-19 14:15 static/image/common/back.gif
在一次我公司装设备的时候,按照甲方要求所有螺钉必须是发黑的件,由于差几个,我们当时就在网上买了几个, ...

镀锌的也可以用,没什么问题吧,只是觉得这特太搞笑了吧

旅途者 发表于 2015-8-4 16:54:54

artisan2014 发表于 2015-8-4 16:37 static/image/common/back.gif
镀锌的也可以用,没什么问题吧,只是觉得这特太搞笑了吧

甲方要求不能使用镀锌的,因为会产生化学反应

zx6332012 发表于 2015-8-4 22:10:26

感觉好乱,都是随意来啊。

xiong11768 发表于 2015-10-24 11:59:21

从上到下,就是骗。忽弄人。。。

木星类 发表于 2015-10-27 09:00:44

你不行我来啊 发表于 2014-8-19 08:26 static/image/common/back.gif
这可是你让我们说的!
可找到机会吐槽了!
军工行业!

而且产品外观一定要好看,一般外行人只能看看外观:)

wangliasa 发表于 2016-2-29 13:31:33

我也说一个,之前在北京一个德企上班(很知名的一个全球品牌),每年年底工厂都会有一次盘点,每次盘点后,总会莫名其妙的丢了很多东西。有次到了一批铜件,在我机床后面的未加工毛坯区域放着,早上来的时候不见了。。。。。大约有上千斤。。就这么都不见了。。。

we2016hang 发表于 2016-3-1 09:35:22

不好意思说
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18
查看完整版本: 机械行业有哪些见不得人的事情,大家来曝光