毛虫2014 发表于 2015-6-25 12:02:13

看看……

小人物1 发表于 2015-6-26 00:10:24

我以前做非标的时候遇到一个包工头给我们做安装,买钢材买线都按厂标走,我估算了一下没影响,就没说穿。那家伙还以为我看不出来,还背后说我二我也是醉了

请叫我财神 发表于 2015-6-26 09:41:48

642093071 发表于 2014-9-13 14:43 static/image/common/back.gif
在一个机电城,看到一个离心式水泵贴的标签写的 吸程:20 米 ,感到好奇。
问营业员能达到吗?
营业员:能 ...

吸程最大不能超过10米,是不是?
扬程倒是可以超过...

seiphoenix999 发表于 2015-6-26 12:00:28

陋習無處不在!
並非只針對中國~ 亞洲~

而我所說的情況~
是我個人所聽聞而來 . . .
雖非絕對真實, 但我想事實應該也相去不遠 . . .

在我所知道的中國機械行業中~ (甚至各行各業中)
不少接單的業務人員靠的並不是本身的『專業能力』
而是酒量.
再者. 以好聽的說: 就是『手段』. 或是『走後門. 靠關係』.

業務人員本身只要打著某某-國XX企業. 某某大公司的招牌就可以通過第一關的考驗.
再來. 在飯桌上. 以酒量豪爽來滿足客戶畸形的心理.
最後. 再上KTV找個美女陪. 無限量的揮霍著公司的金錢!
當然. 故事也很可能繼續的發展下去 . . .

而我個人覺得. 所謂的業務能力是指:
1. 對機械原理. 構造. 設計的認知.
2. 對公司的產品有絕對的信心. 更清楚的知道產品的優缺點.
3. 對市場環境有相當的了解.
4. 對產品性能有保證. 可以滿足客戶的售後服務. 並讓客戶有相當的售前. 售後滿意度!
(當然業務人員需要知道的. 懂的需要更多更多 . . . 不光是如次簡陋的基本要求)

而現在的中國. 現在的生意場上, 到底有多少是因為『真正的業務行銷』而得到那張訂單呢?
(早期的台灣也是如此, 但現今的台灣已經改變了許多)

試問各位讀者, 可曾聽過我上述的例子?
我想. 答案是肯定的吧!~
只是這些都是『淺規則』!
沒有人想改變, 也沒有人笨到去改變!
(當然有極少數的人已經改變了這些作法, 但極大多數的人依然只會將想法放在心中!)

中國, 一個極有淺力, 極有強大競爭力的國家!
不管在機械行業, 工商業, 甚至各行各業都是!
而到底要到哪時候, 才能讓世界看到不一樣的中國?
究竟中國人要讓世界看得起的那天還需要多久?
讓世界看到中國人的眼光, 是尊重, 是佩服, 而不是鄙視, 是不齒!
中國人變強, 不是拿出GDP就好!
(我相信你我都不會因為看到土豪就卑躬屈膝吧!?)
中國是禮儀之邦, 中國是拿出三大世界發明的國家, 而如今呢?
除了拿出『山寨』, 還有什麼?
(抱歉, 有些離題了!但純屬個人想法)

業務是行銷. 人際關係也是行銷. 愛情也是行銷!~
成功的業務. 就比較有機會成為『成功的人』!~

banjin2015 发表于 2015-6-26 17:26:59

这么多!说起来貌似我以前在的厂也是一样,从国外引进发动机,回来把它拆了,然后换上国产的零件,再卖出去!看看试机的时候出现的那么多问题,就能明白这发动机的质量了!
而且,厂里都是把国二的机子冒充国四的机子卖出去的!

4566549 发表于 2015-6-26 18:55:38

假冒伪劣的,挺多,轴承来说,如果稍稍疏忽,就可能是假货。

4566549 发表于 2015-6-26 20:18:03

看帖,签到。

酶墨逆 发表于 2015-7-7 11:42:14

当心和谐

404357749 发表于 2015-7-7 15:36:50

一个朋友厂里的销售是每年请对方采购来厂几天,白天吃喝玩乐,晚上打牌,那采购每晚都能赢几万(九十年代啊),然后采购回去后就有订单过来了。

chenny45 发表于 2015-7-7 17:03:25

史永庆 发表于 2014-8-19 21:49 static/image/common/back.gif
有一次设计了一个有机玻璃罩子,来了之后发现少一个豁口,就拿着零件去找检验,检验就拿着零件和图纸对,最 ...

我们厂也是,外协,外购件一有问题,先问是不是你图纸有问题!感觉采购就是胳膊肘往外拐,至于为什么这样,大家心知肚明!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 机械行业有哪些见不得人的事情,大家来曝光