铁色锦衣卫 发表于 2014-8-15 10:53:13

上传失效齿轮组。敬请指点!

主要轮齿磨损

铁色锦衣卫 发表于 2014-8-15 10:54:46

不好意思,怎么另发新帖了,请老大帮忙挪一下,谢谢:handshake

Dandylian 发表于 2014-8-15 11:08:28

材料及热处理是什么?从图片上看是轮齿折断,但看不到啮合面的接触斑点!能否详细些!比如齿轮参数及装配关系(侧隙是多少)等

铁色锦衣卫 发表于 2014-8-15 11:15:40

Dandylian 发表于 2014-8-15 11:08 static/image/common/back.gif
材料及热处理是什么?从图片上看是轮齿折断,但看不到啮合面的接触斑点!能否详细些!比如齿轮参数及装配关 ...

外购厂家提供,具体参数目前还不知道,已经在和厂家联系,前期采购几次,坏了换,换了又坏,因为是单组,所以没有重视,现在出现了多组都不同程度的磨损,真得找原因了

亡者慈悲 发表于 2014-8-15 11:22:52

这个最好让厂家出个报告。

Dandylian 发表于 2014-8-15 11:28:00

铁色锦衣卫 发表于 2014-8-15 11:15 static/image/common/back.gif
外购厂家提供,具体参数目前还不知道,已经在和厂家联系,前期采购几次,坏了换,换了又坏,因为是单组, ...

你这个不叫磨损,是轮齿折断!初判定齿轮的设计有点问题!比如从图片上看,轮齿的鼓量太大,另外请检查刚装配时转动齿轮付有无咬死情况或间隙太小,使用一段时间温度上高后出现咬死!或齿圈跳动太大,总之失效情况了解的越多越便于分析!

逛逛论坛 发表于 2014-8-15 11:56:56

呵呵,以斜齿轮替代蜗杆蜗轮传动,没几个不失败的,勉强活着的,就是那些轻载的。

709079691 发表于 2014-8-15 12:03:51

这是折断吗? 为什么我看是表面未处理,磨损的啊?

铁色锦衣卫 发表于 2014-8-15 12:07:59

Dandylian 发表于 2014-8-15 11:28 static/image/common/back.gif
你这个不叫磨损,是轮齿折断!初判定齿轮的设计有点问题!比如从图片上看,轮齿的鼓量太大,另外请检查刚装配时 ...

谢谢分析!我会进一步观察

铁色锦衣卫 发表于 2014-8-15 12:10:38

逛逛论坛 发表于 2014-8-15 11:56 static/image/common/back.gif
呵呵,以斜齿轮替代蜗杆蜗轮传动,没几个不失败的,勉强活着的,就是那些轻载的。

你是说设计理念不对?这问题就复杂了,看来我得找设备厂家了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 上传失效齿轮组。敬请指点!