709079691 发表于 2014-8-1 09:11:51

LZ,你的员工进来后一直没被开除过,导致他们的想法会是什么呢?只有杀鸡给猴看了,猴才会努力的表演;你给工人的待遇普遍较高为的是什么呢? 并不是说待遇好他们就会认真,而是待遇好了,工人达不到我要求,我可以随时换人,我开的条件那么高还怕没人来干嘛?LZ 你缺少的就是这种心态;还有主管不是看技术咋样的,主管是讲生产进度和管理的;你要技术好的可以请个技术员。
你不会管理,直接请个会管的;或者多花点钱,自己慢慢学会管理。

神侠 发表于 2014-8-1 09:30:17

兄长看来是同行,不过我现在还在学校!首先感觉你这么年轻就有这样的工作经验我表示非常羡慕,做咱这行的经验非常宝贵。做管理要有明确的管理制度和严格的执行力,这是做好管理的前提;根据你所说的可以知道你现在的公司管理制度还不完善,需要及时完善管理制度,还有就是制度不是死的,是可以调整的,可以根据具体的实际情况改变,就像你举得例子(有一次,上班8小时后,,,),那至少可以说明一点:你们那个生产主管他没有把公司放置在放置在首位,这种情况,明显的要加班的啊,难道就差这几分钟回家,,,。还有要把公司的管理制度和个人生活上的交情分开,工作是工作,生活是生活,要不然到最后结果会很糟糕。最后,哥们和我的性格尤为相似,提醒一下,不要老是对别人好,不然他们会觉得对他们的好是应该的,,,,该果断是要果断,当断不断,必受其乱!说的有点多,,纯属个人观点,希望能帮到你!

碎玉染流年 发表于 2014-8-1 09:45:14

:'(为什么你们懂得那么多

fuhuafeng72 发表于 2014-8-1 09:53:24

车间管理向来都是头大的问题

angel1399793 发表于 2014-8-1 09:57:11

如果放10年前,楼主这种个性肯定发财了,但现在这个大环境不行
以前做制造业的能发财,那是因为人力成本低,资本家买点设备,挣“人头费"
现在这条路越走越难了,很正常
另外,你太强势了,反而会激起你手下那批会做事的人的情绪,
楼主你想想你自己以前打工的时候,对老板、领导都是什么看法?
换位思考一下,很多时候,钱只是一部分问题,尤其是现在的年轻人更讲究个性
你的那个生产主管不傻,你说他办事效率高,仅这一点,工作能力就能甩开很多管理人员。当然,你开出中等偏上的工资水品也起到很大的作用。
我觉得楼主应该跟你的生产主管多沟通沟通,问一下他对公司未来的看法,另外楼主更多寻求的是转型(虽然这是废话)
,而非动一些歪脑筋,因为那样做,你的企业也走不了多长的。

苏州-机械 发表于 2014-8-1 09:58:30

光靠你自己不行,需要搭档,一个红脸一个白脸,配合很重要,你面临的一些困境我之前有些也面对过,当然你是自己创业而我那时是管理车间,但类似

peace80 发表于 2014-8-1 10:40:43

他劈头盖脸一顿骂!骂久了,就怕他!远远的见着他就绕道走!这师傅,真不厚道,武汉的,还是老乡!

-----------------------差不多和楼主相似的经历啊,我也曾经遇到一个非常差火的人,故意找茬骂你,当时也是很郁闷,也有点怕,真是绕道走,后来自己职位上升了,有一次他是故伎重演,也是抓一个小问题就像以前一样劈头盖脸的就骂起来了,结果我也就不甘示弱了,过后觉得自己怎么没控制住情绪,和这种人干嘛置气。不过也许是因为地位不一样了,自己不但不郁闷,反而感觉是修炼不够。哈哈,有时候同样一件事,人的地位不同就是两种感受啊。

楼主现在对工人不好意思管理,是不是早期工作的经历,使得自己想要对工人好一点。其实你换个角度,你如果不严格要求你的员工,才是对他们不好啊,严格要求自己的员工,使他们能跟随你和公司一起进步成长才是管理者的大爱。

shong66 发表于 2014-8-1 11:45:28

这个正常,人的素质参差不齐,习惯不一样。就是两口子过日子也有小吵不是。楼主要根据自己的状况订立规矩,最重要的是要合理。赏罚分明。切忌情绪用事。

玫瑰色 发表于 2014-8-1 11:59:22

jiayou py

の小南灬 发表于 2014-8-1 14:02:07

大侠在哪儿创业啊?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 走在创业的大道上