我很呆 发表于 2014-7-26 14:12:54

为什么信你。为什么给你。

今天本来是休息的时间。在网上看相机。公司的某个经理打电话给我。说有个项目寻求设计申请和报价。
因为正好该区域。我的一个项目目前正在议价。担心是冒名询价的。市场部的人问不出任何东西。老板就指示把邮件转发给我了。

阿呆电话过去。就5分钟。说到p工心坎里面去。很愉快的交流。告诉我是怎么寻到我们公司的。把图纸发给我了。主机参数。厂房是做什么产品的。是那个地方的厂房。目前的项目进度全部跟我说了。我按照之前的项目经验。图纸和参数算了下,大约在45w左右。不含安装费。报价误差不超过10%。因为我们周末不加班。告诉p工下个礼拜一给他详细的报价和方案。
p工很开心的说。把详细的资料发给我学习下。阿呆说好滴。

公司的人觉得阿呆能签项目是运气。也不承认阿呆电话5分钟交流的效率。比某些销售员一个礼拜的工作效果要好。不承认阿呆比他们努力。
他们自然也不了了解。阿呆为什么项目这么多。客户为什么会信我。为什么会把项目给我。以及为什么业绩是他的十几倍。哈哈。

浪迹天涯的潘潘 发表于 2014-7-26 14:25:36

没有干货?哪怕是稍稍的透露一点啊!

好方案 发表于 2014-7-26 14:46:40

投缘,很重要。

精密凸轮分割器 发表于 2014-7-26 15:59:50

偶其实也很呆:lol

xlf63 发表于 2014-7-26 16:06:44

原先的业绩,再是和你打过交道的家伙推荐,正式交流时的投缘,你能将他要用的东西说明白。再能帮他解决一些他不明白的地方。再是价格之类的提醒。。。而后就人气越来越好了。。呵呵

shootbomb1 发表于 2014-7-26 19:48:37

做销售的前提,是货要好
满足这个前提,什么都好谈
不满足这个,那就不是在做生意,无论怎么整,本质都只能是玩阴谋,最后一定有够分量的角色掉坑里去,不然就一起玩完

陈天桥10年前有句名言:传奇是个烂游戏,但盛大是个好公司
这句话显然不适用于机械行业和其他实体行业

459827194 发表于 2014-7-26 21:29:08

这就是人的魅力,同样问一些事,不同的方式的待人接物所表现的结果有差异性

siyuan6686 发表于 2014-7-26 22:25:44

人的魅力

深圳中瑞机械手 发表于 2014-7-26 22:32:40

不同的方式的待人接物所表现的结果是不一样的

LIAOYAO 发表于 2014-7-27 01:28:28

不肯或不会将甲方当好朋友去对待并先付出,甲方为啥要信你?要给你资讯或合同。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么信你。为什么给你。