yys1015644 发表于 2021-6-12 08:23:21

首先保证机床水平,要求高的话地基需要独立做,做机械的水平应该会找吧

laozzzji 发表于 2021-7-29 11:07:09

长夜未央 发表于 2014-8-1 17:13
遇到这种情况,你可以再滑块与滑板的结合面用垫片来调整!

不用垫

zhenghua1990 发表于 2021-8-4 16:07:40

其实和模组差不多,一样要在装的时候打表,只是要注意,粗加工焊接的时候一定会变形,记得时效,然后上大床飞

互通有无 发表于 2021-8-26 10:09:06

长夜未央 发表于 2017-9-4 11:30
这个东西本身对加工设备要求是比较高的,两条导轨安装面的平行度必须要保证,一边加工导轨安装的定位台阶, ...

请问,怎么打表?打表需要移动吧

互通有无 发表于 2021-8-26 10:10:45

往东不忘西 发表于 2014-10-22 09:10
滚轮导轨,重载轻载,环形,循环

你好,你是做轨道的吗,双环轨有吗?发个资料,QQ:2686369778

互通有无 发表于 2021-8-26 10:12:21

topxinlee 发表于 2014-10-24 09:32
方管上加工槽,做基准面。紧贴基准面锁紧螺丝,或者参照机床上导轨安装方法。锁紧完,打表。

请问怎么打表,是不是安装小车后边移动边打表

涤生81428 发表于 2021-8-26 14:42:38

主要是基准要选好,并且要是可测量的。另外这种一般都是拼接的,要自己设计工装来搞,这样可以将误差缩到最小

小兵郎 发表于 2021-8-27 16:40:44

我刚毕业的时候进公司,师傅带我装配类似这个,首先是零件,安装面的平面度要控制,安装位置一般是阶梯面或者是打定位销孔,图片中是用导轨,安装是打表是必须的,还要注意一般大型非标设备考虑重量,用6061铝合金的时候偏软,导轨硬度高,安装时敲打要轻,土豪的话,可以用直线电机,这样只需要注意安装面的加工精度就可以了
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 桁架机器人,两导轨的平行度和水平度怎么控制?