杨善梅 发表于 2014-7-24 08:06:10

老板没给我涨工资,我凭什么要自学充电!

前一阵子我与一个初中同学聊天,在聊天的过程中说到电脑的维护,他说他的电脑不好用,上网时很卡,我对他说要么是电脑系统中招了,要么是电脑本身的硬件配置跟不上。说着说着就说到了自己的电脑配置,。。。然后他就说你买那么高配置的电脑干嘛,我说是用来练UG编程,自学UG运动仿真。。。。,他说正常搞机械的只要会一个CAD就行了,你学这些三维软件是多此一举,人家老板也没有给你涨工资,你凭什么要去自学,要去充电!你呀真的是太傻啦!我晕倒,我说我学成了技术也可以去别的地方去啊,不可能非要在一棵树上吊死?我回他等到老板叫我学技术时,那已晚也。自己走人的日子也就为时不远了。后来他一句也没有说了。
论坛上有很多在校大学生和已经走出校门走上工作岗位的大学生,以及博士生,硕士生的,还有老板一级的,请问你们是怎么个看法。

嗜血Viscount 发表于 2014-7-24 08:09:45

燕雀焉知鸿鹄之志

mayylang 发表于 2014-7-24 08:16:25

感觉楼主遇到的人思维都好奇怪。学习是提高自己,管老板什么事。机会总是留给有准备的人!

vsunguojunv 发表于 2014-7-24 08:16:45

不要讲什么大志向,什么好的想法
真是什么领导了,都不来这个论坛的。
只有一句话
适应社会的发展找口饭吃

2544 发表于 2014-7-24 08:27:19

还真没碰到过这样的人。

yestwp 发表于 2014-7-24 08:31:30

很好,社会就需要大量这样毫无远见的人。

中国就是太多自比“乔布斯”的人了

其实一个社会,只需要少数精英带领一堆sb干活就行了,美国社会就这样的

你去问问美国底层民众,这个月有没有自我增值有没有充电,别人会当你傻的。当你跟人谈周末去哪里露营的时候,别人会跟你侃侃而谈。

杨善梅 发表于 2014-7-24 08:31:36

mayylang 发表于 2014-7-24 08:16 static/image/common/back.gif
感觉楼主,遇到的人思维都好奇怪。学习是提高自己,管老板什么事。机会总是留给有准备的人!
这个就是我们老家人的一大特色,他们的感知,他们的行为好象是被某种东西给固化了,无论遇到什么事,都会谈钱。都会因为钱而谈老板给工资之事,之前我也问过其他的朋友,他说八成是你们那边的经济条件不行,他们是被穷怕啦。我每年都要回去了,这么多年过去了,但我们那边依然变化不大。确切的说我们那边的经济文化水平跟温州相比要相差十五年。最明显的区别就是,我匀那边的人过年喜欢大吃大喝,过年时平均每个村子都开了一个赌场。平时一有空就聚在一起打麻将。一般是上午干活,中午回家吃饭,在饭桌上人就开始打电话说三缺一,然后就三五成群的聚在一起打麻将,一直打到天黑才散场。而外边的人过年吃的与平时一样,他们想办法去上班,即便是七八岁的老人,只要身条件好的,都去上班,或在家做点手工活赚钱补贴家用。

Lixinwu 发表于 2014-7-24 08:38:22

脑子里少根弦吧,你充电是为了你自己,与老板何相干?

muratec139 发表于 2014-7-24 08:42:52

998就说过,君子爱财取之有道。是先有道后有钱的,但是大多数人把这个搞反了。

杨善梅 发表于 2014-7-24 08:43:46

Lixinwu 发表于 2014-7-24 08:38 static/image/common/back.gif
脑子里少根弦吧,你充电是为了你自己,与老板何相干?

我回家与同学聊天只要一说起自己充电,他们就很反对,他们认为自己老都老了,学这个没用。还不如省点时呆在赌桌上。所以自然也就反对我们这些自学充电的人。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 老板没给我涨工资,我凭什么要自学充电!