H N 发表于 2007-4-1 20:25:41

专科生 鸡肋!鸡肋!

<FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我是一名专科生,学数控的,今年大二。</FONT>
<P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 即将面临毕业,但是同学都说</FONT></P>
<P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;“咱们现在还不如技校的呢?人家实习充分!咱光靠理论,不如本科的!”</FONT></P>
<P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “现在出去也就是看个机床,什么不让你动”</FONT></P>
<P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “现在学的理论到厂子没用,顶多用20%,不用学那摸多”</FONT></P>
<P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;即将毕业,敬请前辈,指教!(毕了业,都做些什么工作,请详细说明)</FONT></P>
<P><FONT size=5></FONT>&nbsp;</P>

气压机 发表于 2007-4-1 20:31:08

Re: 专科生 鸡肋!鸡肋!

只要你学了,就应该有用。就算没用,你现在不学打算干什么呢?还不如静下心来学好。
我看你这只是在给贪玩找借口,不要自己欺骗自己了。
我相信有很多人最后悔的事就是上学的时候没把书念好,尽管他自己知道后悔也没用,没有卖后悔药的。我也算一个,尽管我承认现在的教育系统很不好,但是,这不应该是理由,请珍惜你的学生时代,只有在这个时候,老师才会毫无保留的教给你,以后不能说没有,但是很难。

lianhuaxiyu 发表于 2007-4-1 20:42:34

我就是一个在大学没有好好学的人,现在好象在学过一边,好好学习吧

气压机 发表于 2007-4-1 20:49:39

在大学生们都在说“究竟是我上了大学,还是大学上了我”的同时,自己应该想一想自己究竟是怎么上的大学的。

钓鳌客 发表于 2007-4-1 20:50:39

谁和你们这么说的?真实误人子弟哦.我是05毕业的,现在还要不停的补充理论知识.在学校的时候,由于理论和实践脱节,学起来没多意思,但是现在不一样了,你想工作做得好,就必须好好理论联系实际,不错的更新,增加自己的知识!

随风而去 发表于 2007-4-1 22:07:49

办法很简单啊:)
向本科的人那样钻理论,向技术学校的人那样苦干活~~~

出人头地的机会就在三四年后~~~

herui1012 发表于 2007-4-1 22:30:07

总要知道什么都是需要努力的

lupeng 发表于 2007-4-3 12:48:30

付出总有回抱!

wzh1985411 发表于 2007-4-3 12:59:39

我是一名大学生 我知道大学主要靠自己努力 自己不努力 将来后悔的是自己

怎么讲 发表于 2007-4-3 13:01:32

说这话,只能说明你自己是鸡肋.而不是专科生是鸡肋!
好好学别什么都强,出来后社会会告诉你应该干什么.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 专科生 鸡肋!鸡肋!