liuyijian 发表于 2007-4-24 09:02:19

Re: 专科生 鸡肋!鸡肋!

出来混久了,就会觉得自己学的少!至少理论知识不够.要发展很难
在学校当然不会觉得.

zhangxiusen1981 发表于 2007-4-24 09:57:24

Re: 专科生 鸡肋!鸡肋!

送你一句话:活到老,学到老,这才是硬道理,要想过得比别人好,就得这样,除非你走歪路!
在别人质疑你的时候,你首先得想想,自己到底学得怎么样,照你这样说,那些小学生,高中生,中专生就不用活了!!!

芥末奶茶 发表于 2008-3-5 11:33:55

我是07年毕业的.我觉得在学校学的东西都是肤浅的,当你踏入社会,真的进入你的工作以后学习的,将是你现在真正需要的.

徐默存 发表于 2008-3-7 21:20:55

很多人说大学书本上学的没有用,这是个天大的谎言,没有无用的书本,只有无用的脑袋,好好学习才是真的。

panggang125 发表于 2008-3-9 10:30:57

专科生 鸡肋!鸡肋!

给自己找准方法,再给自己定一个合理准确的目标,让自己朝着自己的目标奋斗,没目标就会懒惰!

断箭 发表于 2008-3-12 16:40:51

马上就要毕业了,暗夜是很迷茫啊~~大专生何去何从啊~~

aifei307 发表于 2008-3-13 22:40:18

楼主太悲观了吧!
我也是专科的嘛! 毕业了.工作了.也学到了不少东西!
我们的主管虽然喜欢骂人,但他的确教会了我们不少东西.
其实在哪都一样,只要你想学东西!没有学不成的,只有不想学的~

caileicl86 发表于 2008-3-14 21:43:05

机电一体化(毕业一年半)学长给你的忠告!

说实在的,我们那时候就和你现在一样的迷茫!

那时候的我们是个矛盾体。

一、我们知道自己没有学到什么东西,或者讲难听了,我们知道自己肚子里根本就没有货!

二、我们不愿意干着中专或者职校就能干的工作,因为那是对自己专科三年的全盘否定!

我们犹豫,我们彷徨!每个人都害怕找不到工作,也有人害怕找不到好工作!而我,只是要求有份工作!我的很多学弟,现在也面临着毕业,他们和我当时的想法是一样的,只是,仅仅是,要求一份工作!

还没毕业那阵子,实习阶段,我来到了我的第一个厂里工作。我做的工作是数控氧切割。讲实在了,就是一操作工!但是,虽然我们再怎么肚子里没货,厂里还是得给我们专科下车间的一点表面帐,因为他们也怕落个不尊重人才的骂名!

我那时候的待遇要比他们高一等!刚出来的那阵子,觉得自己幸运了!

我在那厂干了一年,后来没有再继续干下去。因为,我知道,如果我继续干下去,我永远都只是一个操作工!(虽然今年厂子扩产,我就要做工段长了)

我觉得我不应该是这样子的一个人,我的专科学习,不应该就葬送在操作上。我还是选择离开了!

来到了现在这厂,我搞起数控设备的维修,搞PLC,搞液压!但是,正如我上面所说的,我知道我自己肚子里有多少货!

我是个不甘心失败的人,我不能因为肚子里没货就这么下去一辈子,所以,我相当于再念一次专科。

我现在开始泡机械社区网,我要再回顾一次当初的历程!

兄弟,说了这么多,只是想告诉你一点:专科,不是鸡肋;本科,也不一定就是鸡脯!

以前玩网络游戏时,有个玩家讲了句很好的话:没有垃圾的职业,只有垃圾的人!

路是你自己的,怎么走,还得看你!

曲阳 发表于 2008-3-19 15:40:59

首先请原谅我的暴脾气(左一拳、右一拳)我是专科毕业,现在工作2年,在技术部也是举足轻重的人了。一点自信都没有哪能行啊。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 专科生 鸡肋!鸡肋!