wf2725864 发表于 2014-7-11 20:26:13

气割,公司的做法有危险吗

氧气和乙炔气割的时候,我认为两个瓶子不能摆在一起,可公司怎么不仅摆在一起,还斜着摆在架子上,是不是有安全隐患啊,乙炔瓶子和氧气瓶都锈迹斑斑是不是有危险啊。

张聋子 发表于 2014-7-11 20:58:58

在过去氧气瓶和水泡石桶是不可以摆放在一起的,现在乙炔与氧气瓶在不使用时存放地不超过15米,使用时两瓶子可以摆在一个手推车上,如氧气与乙炔使用量大,多氧气瓶与乙炔瓶安全距离为18米。

spkage 发表于 2014-7-11 21:12:58

我所在公司要求使用和存放两者距离最小均为5米。为此,安全审查还扣了我200大洋,印象深刻啊!

spkage 发表于 2014-7-11 23:05:10

spkage 发表于 2014-7-11 21:12 static/image/common/back.gif
我所在公司要求使用和存放两者距离最小均为5米。为此,安全审查还扣了我200大洋,印象深刻啊!

好像没见过崭新的瓶,主要是表面油漆掉锈蚀的,只要不是结构性锈蚀,不要紧的

曙光6666 发表于 2014-7-11 23:17:31

正如楼上所说,那些锈迹是浮锈,不影响钢瓶本质强度。

郑跃斌 发表于 2014-7-12 07:30:11

放在一起也没多大问题!真正的问题是乙炔可以在不需要氧气的情况下,跟自己燃烧(达到一定浓度才会),然后暴炸!这才是最可怕的!   

所以现在我们厂都换煤气了.

lucam 发表于 2014-7-12 08:42:24

实在不行,有点锈了,应该防止再继续锈下去吧,冰冻非一日之寒

无敌小蒋 发表于 2014-7-12 09:00:17

如果这2样东西爆炸,会造成什么后果?好怕怕

闪耀 发表于 2014-7-12 18:45:49

最少距离5m

瑞士欧博瑞 发表于 2014-7-15 09:57:14

这个问题不懂,不过需要焊接面罩可以找我们,瑞士optrel,欧博瑞自动变光焊接面罩:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 气割,公司的做法有危险吗