信达赵小妹 发表于 2014-7-8 14:02:11

女生刚毕业,卖导轨几个月,白胖变黑胖

刚毕业,学的是机械设计制造及其自动化,第一个工作是卖导轨。

女。

小小三本,出来找技术的工作不好找啊,男生都找到好工作了,家里也没有什么能安排的,自己找了一个销售的工作。
其实这大学四年没有学到啥真本事。好像四年学的东西还没有上班这几个月学到的多。

CAD,UG会点皮毛。画个图什么的没有问题。

谈到设计两个字,还真是不敢下手,对不起自己专业。

有句玩笑话说,现在脸上流的汗都是当时选专业时候脑袋里进的水,呵呵,还真是对了。
还不如当时学个什么金融会计之类的。

撞撞墙,咱也不说后悔话了。

出去跑业务,短短几个月就从原来的白胖白胖变成的黑胖黑胖。

工资刚刚够自己花。但也能终于不伸手跟家里要钱了,但是离给家里钱花还差的远。
害怕生病,可知道照顾好自己了,因为生病花销太大,有得请假扣钱,有得买药花钱。

刚刚毕业真的不容易,好日子都是熬出来的吧。

加油。

补充内容 (2014-7-14 09:30):
谢谢大家的回帖,全部认真看了,我坚定了自己,新的一周!大家一起加油!小妹QQ:2260775462,希望可以和各位前辈交个朋友~

信达赵小妹 发表于 2014-7-8 14:10:29

也不知道发到这个版面对不对,因为很喜欢看阿呆发的帖子,也喜欢看大家在地下的讨论和吐糟
真羡慕您们在这个销售的领域里,游刃有余,
觉得自己总是怯怯的,
虽然怯怯的还是要对谁都能笑得灿烂,这样的日子过得不累,就是没有盼头,没有盼头。

老鹰 发表于 2014-7-8 14:14:12

好好钻研产品技术和市场规律,未来肯定比小秘书强。学习董明珠。

の小南灬 发表于 2014-7-8 14:20:30

品丰-程 发表于 2014-7-8 14:20:49

建议赶紧换工作吧,姑娘干这个太委屈了

嗜血Viscount 发表于 2014-7-8 14:21:02

懂点技术做女生做销售还是不错的方向,毕竟销售还是很锻炼人的。加油~

我很呆 发表于 2014-7-8 14:25:19

妹子做销售。要么忒牛逼。要么混日子。很残酷。
付出的艰辛比男人更多。
加油!努力!

呱呱的等待 发表于 2014-7-8 14:43:21

做上银的导轨吗??正需要啊?

icegoods 发表于 2014-7-8 14:46:01

黑珍珠

781995655 发表于 2014-7-8 15:00:47

加油!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 女生刚毕业,卖导轨几个月,白胖变黑胖