slzt0529 发表于 2014-7-7 09:40:29

一个月一万已经不错了吧。不过每天上班几个小时?天天加班哪受得了?个人还是觉得要培养备胎啊,要不哪天他请病假或者长假你也玩了

shootbomb1 发表于 2014-7-7 10:34:56

好文章,和人人都能空谈两句的"行业如何","国家如何","别人如何(就是少有自己如何)"相比......我更喜欢这种实在的现身说法

LZ我非常理解你,因为我面临和你一样的问题,而且我也相信,很多大小老板们都能理解你,这种话题可以谈很多,随便聊点

先说结果,我觉得从根本来说,是无解的,是不可避免的,和人的道德没关系
如果你找到解决办法,从源头一劳永逸地解决了,你就可以被写进人类历史了,至少是中国历史

再说过程,为避免说错你的情况,我只说我的,你可以自行参考

我招人的许诺比你高,公司平台远比你好,工作远比你累,生活上的牺牲也远比你大,所以实际到手的也远比你多,但依然不可避免
因为不断提新要求,说明这个人在不断进步,不仅是技术上,也还在思维,眼界和胃口上,对这点我也没法做什么,我阻止不了一个人自身的进步和退步

我能做的,只有自己衡量抉择:1"我还要不要用这个人"和2"这个人还愿不愿意继续留在我这"

这两点的先后关系,取决于你和他的实力对比,以及你和他的性格特征,以及为人处世的态度

比如998,myth前辈,自身过硬,强势也有魄力,应该会首先考虑第1点
而我,秉性善良,性格温和,懦弱妥协,多一事不如少一事,所以我把第2点放第1点前面

差别是:
第1点 "你不做有人做,即使这期间我累点也值得"
先不谈成本,只说招人,简单说,在今天,这种人才招一个少一个,我都难招,估计你更难
即使招到了,这期间我比以前更累,最后培养投入的成本可能还超出满足原配的预算,培养出来后一样跟我谈条件,胃口可能还更大,坑爹啊

第2点 "你以不干威胁,我最终还是妥协了,这是妥协,也是为了平衡"
我重新招人也要花钱和时间和成本,不如妥协了,我多牺牲点,多分点给你们,谁叫我想"偷懒"呢?
但你们要明白,这不是懦弱,是为了平衡,只有平衡,才能保证大家相安无事.
如果你们不懂什么是平衡,那就只有鱼死网破

再说对策
如果他没做过老板,干到这时可能会蕴量自己干或者合伙干了,给自己的未来绘制幅美好的蓝图,别怪别人单纯,人都是经历了才知道
对这种,你是怎么也满足不了的,客气放走,吃顿饭,以后还可以做做伙伴

如果他只想要钱,回到上面的那2点,你自己抉择吧

如果他想要钱,也厌倦了目前的工作内容,就分点事给他做,"公主招驸马",用这名义加点钱,即使他嘴巴上抱怨,由于新鲜感,也能临时应付段时间
你是小作坊,没法像大公司一样,用管理岗来转移视线,只能找别的理由搪塞

除此以外没别的办法,或者说,别的办法,都是在侮辱智商

3alibaba3 发表于 2014-7-7 11:56:59

教人真是要看准,有的人不值得教。帮个狼崽,不知什么时候还要被咬一口

wgary 发表于 2014-7-7 15:16:36

用股份解决,绑定

江威达液压机 发表于 2014-7-7 15:31:51

:lol历来都是二八原则。一般一个工人创造的利润,自己得到利润的20%就算老板够意思了。你给他都加到30%了,感觉够对得起他了。与其扯工资,不如没事和他聊聊感情。同时,你要了解市场上他的价位,如果你出的钱没有市场上平均工资高,他的要求也是合理的。如果,远高于市场,那么他再要求,其实就是人本质的事了。太精明的人,适合当老板,不适合当员工!

nba1234228 发表于 2014-7-7 18:18:18

讲清楚利与弊 选择就看他自己

qianqiang 发表于 2014-7-7 19:59:40

现在他就是吃定你了,这种情况你很危险,如果一年提出三次加薪,这个人就是再厉害,再怎么有才(此人一定不能用)。对你以后的发展极为不利的。切记,老板也是有限度的。否则你会输的很惨的。

深圳中瑞机械手 发表于 2014-7-7 22:03:44

如果真有能力能够给你赚更多的钱,多给些也无妨,同时要培养新人

wgary 发表于 2014-7-7 22:51:25

任何岗位都要有竞争,没有也要培养一个出来。

du_best 发表于 2014-7-8 08:38:45

工资不要加了,提成多一些。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 厂里的骨干,一再要求加薪,如果是你如何做?大家来探讨一下。