暴走吧,蜗牛 发表于 2014-6-22 13:20:46

看完楼上的一番讨论相当长姿势啊。。。

leftwall 发表于 2014-6-22 17:23:07

多谢分享先进经验

dhsss 发表于 2014-6-22 18:30:52

难得楼主这么热心。详细解释。谢谢!

mmb606 发表于 2014-6-22 19:23:13

学习了,谢谢分享

东海fyh126 发表于 2014-6-22 22:39:21

这东西不错,,,,值得拥有;P

飞翔的阿Q 发表于 2014-6-22 22:49:56

林の屋 发表于 2014-6-20 18:50 static/image/common/back.gif
图上有个球面垫铁,这种结构我们在核电机组中早就开始在用了,球面垫铁加工比较难,要求接触点达到90%左右。 ...

球面接触,这个加工的时候一般是怎么做到接触点大于90%的?是通过配研磨么???有没有更高效的加工手法了???不知道数控精磨做得到么???还请大神指教。

桥明 发表于 2014-6-23 08:37:33

考虑的确实周全

水水5 发表于 2014-6-23 17:46:24

陈明6174 发表于 2014-6-22 09:00 static/image/common/back.gif
这个套是工艺套,请看第三图,地脚螺栓穿在垫铁里,下面是悬空在灌浆孔里,这个套的高度大致相当于机床床 ...

吊装的时候要将那么多孔都穿进已经灌浆固定的螺栓,很困难吧。而且灌浆的时候螺栓的定位很难控制。这个安装方式应该对灌浆技术要求很高

红城老米 发表于 2014-6-23 20:20:13

好东西,虽然没下符件,但图留下了,谢谢

fmdd 发表于 2014-6-23 20:25:33

水水5 发表于 2014-6-23 17:46 static/image/common/back.gif
吊装的时候要将那么多孔都穿进已经灌浆固定的螺栓,很困难吧。而且灌浆的时候螺栓的定位很难控制。这个安 ...

BWF介绍说他们施工时地脚螺栓的位置精度可以达到±0.5mm,垫铁高度精度±0.2mm。预安装时使用激光和经纬仪测量定位,固定时使用的是一种专用树脂,似乎不像水泥砂浆一样需要捣振,故能实现比较高的安装精度。

由于预装精度很高,机床地脚安装孔的间隙足够容纳位置偏差了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 机床用高精度可调垫铁