liuyanxue 发表于 2014-6-20 22:10:50

自己做的话园面加工精度要保证多少呢

njymjx 发表于 2014-6-20 23:38:33

我们厂现就是用这个垫铁:lol

hongsongwang 发表于 2014-6-21 08:01:34

垫脚不一样 赶紧下下来瞅瞅

allva309 发表于 2014-6-21 08:22:40

来学习学习

wo103838 发表于 2014-6-21 08:24:35

看这似乎不好加工哈

hqy718 发表于 2014-6-21 08:44:55

东西是好,价格估计是我们常用的是几百吧

xiaw 发表于 2014-6-21 08:56:03

顶个

智狼野心 发表于 2014-6-21 08:56:37

楼主在济南?什么公司呢?

duanyz 发表于 2014-6-21 10:34:21

球形滑块就放在球座上面不用任何固定限位吗?

水水5 发表于 2014-6-21 11:39:50

小弟有几事不明,求解答:

1、2-M6有什么用呢,固定调整螺栓的挡块?
2、如上图,主视图中,厚度10下方有条线,剖面部分应该是一个整体吧,这条线应该没有吧,对否?
3、我感觉安装设备之前,能把垫铁的上平面(球面垫铁的上平面)调至水平然后灌浆,这个如果机床比较大,垫铁分布较远,只能用水平仪和高度尺配合吧,误差范围应该只能控制在1毫米以内。灌浆之后由于灌浆料的振捣收缩(当然也有不收缩的)灌浆料强度上来之后是不是这个各个垫铁的“水平误差”还会变?
4、接上问:那么就只能通过调整该球面垫铁的调整螺丝(图上测量了下17.63,是M16的螺栓?),斜面是1/8,如果要使球面升高1mm斜面就要前进8mm,就是说球面的中心线与斜面的中心线偏移8mm,试问真的有这么大的行程么?会否与地脚螺栓相干涉?
5、接上问:那么我就可以推测,垫铁安装的时候应该是其他零件拆去,只留垫铁壳,用地脚锚固,地脚螺栓并不穿过球面。然后再依次安装斜面、调整螺栓组件、球面等。因为厂房地平面的并不水平,垫铁下可能还需要其他支撑,比如铁板,高强度水泥沙墩等等。楼主能否出个有安装情况的装配图?示意地脚螺栓、灌浆、机床,以及其他附属等的相互关系。

纯属讨论,绝无挑刺之意,请楼主一一答复
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 机床用高精度可调垫铁