再见, 发表于 2014-5-31 17:51:35

还没毕业!突然想明白的一件事情:在学校就应该把理论知识搞扎实,经验是到社会的事,工作的时候经验是一大把,到时候再又回来琢磨理论的时候感觉有点亏,那个时候应该可以直接用或者是知道用什么知识翻书直接查了,而且学生时期基本上搞不到什么经验,不知道对不对?

Zjusjy 发表于 2014-5-31 19:54:22

现在正在车间一个个工段实习过来呢~

信客 发表于 2014-5-31 20:59:29

记下了

lbflzcl 发表于 2014-5-31 21:34:16

感谢楼主的经验之谈

流氓的绅士 发表于 2014-6-1 16:41:09

宋利波 发表于 2014-5-30 18:42 static/image/common/back.gif
“如果公司要你去车间实习,这机会不要错过,在车间一定要和工人关系弄好,以后工作方便,还有就是说不定碰 ...

是的,没事的时候和老师傅一起抽抽烟,聊聊家常,等你做东西了,他没什么事就会来帮忙,如果发现你做的东西有问题都会告诉你,很多东西都是自己做的发现不了,他们用的多了,很容易就发现了。

流氓的绅士 发表于 2014-6-1 16:42:02

没文化 发表于 2014-5-30 19:33 static/image/common/back.gif
呵呵,平时很少回帖的,看了点你的心里话想到了很多年前的自己。

很多刚走向社会的毕业生都会碰到的问题。

流氓的绅士 发表于 2014-6-1 16:43:48

再见, 发表于 2014-5-31 17:51 static/image/common/back.gif
还没毕业!突然想明白的一件事情:在学校就应该把理论知识搞扎实,经验是到社会的事,工作的时候经验是一大 ...

看样子很明白这些了,本来就是这样的。在什么位置考虑什么事情。

流氓的绅士 发表于 2014-6-1 16:45:16

阿伟哈 发表于 2014-5-30 19:50 static/image/common/back.gif
"问读研的同学一个图怎么画,他回的是他电脑没CAD,他干的又不是画图的"
不是一般都学过么,这回答只能呵 ...

学过,是和我玩的很好的朋友,大学的时候学的比我好多了,后来读研了,他导师不要他们画图了,大多都是一些课题研究,所以嘛,也能理解。

流氓的绅士 发表于 2014-6-1 16:47:02

woshiwuyaqi 发表于 2014-5-30 20:42 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的分享!确实,学历和能力不一定是成正比,我们刚开始出来却不得不用学历当敲门砖,但仅此而已,和 ...

一个人做一个岗位总有些哪方面的优势

流氓的绅士 发表于 2014-6-1 16:48:12

leungc 发表于 2014-5-30 21:49 static/image/common/back.gif
说的很有道理,我也很有感受,毕业几年了感觉书上的东西要用到实际中才算是真正学到手

大学学的比较杂,可以根据工作再来深入的研究自己工作那一小方面。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 谈谈个人对于初学者能力的看法