不是老好人 发表于 2014-5-26 16:16:34

钢板折弯半径怎么取?

请教下各位大侠,现有8mm Q235A钢板,需90度折弯,那么我这个折弯内径该是多少?再延伸一下,板厚为t时,该怎么取?
有同事说折弯半径不应小于板厚,我在一些资料中看到,为防止折弯后钢板发生回弹,折弯内径取板厚的0.6~0.8,有没有具体的说法或经验啊??

缠绕指间的烟 发表于 2014-5-26 19:43:07

恩就那样按经验啊 不过设计手册上应该有 最小弯曲半径

chase_1987 发表于 2014-5-26 19:47:50

看轧制方向,Q235A钢板,若折弯线与轧制方向垂直的话,折弯半径最小可取0.8T(JB/T 5109-2001金属板料压弯工艺设计规范)
然而,如果你不介意在折弯部位刻个V形槽的话,折弯半径可以做到近似为0,哈哈。

水妖的两天 发表于 2014-5-26 20:07:55

学习

不是老好人 发表于 2014-5-27 09:10:44

chase_1987 发表于 2014-5-26 19:47 static/image/common/back.gif
看轧制方向,Q235A钢板,若折弯线与轧制方向垂直的话,折弯半径最小可取0.8T(JB/T 5109-2001金属板料压弯 ...

学习了,如果小于板厚了,那么折弯时是不是容易产生裂纹??

leogard 发表于 2014-6-8 19:05:12

学习了1

xwyuan1245 发表于 2014-6-10 11:52:06

学习了!~~~~~~~~~~~

Drew_八戒 发表于 2016-3-21 14:55:51

正需要这个知识,楼主替我问了。感谢楼主,更感谢三楼答主。撒花!!!

1无常1 发表于 2016-6-27 17:09:31

看你需要了,如果半径无关的话,你试折就知道不采取任何措施 折出来是多大,如果折弯半径很重要就按要求采取措施(开槽、割缺口等)

Lsw_dVz2Z 发表于 2020-3-2 21:19:54

各位大侠,如果没有要求,一般怎么取呢?我常用的板厚是6mm以下的
页: [1] 2
查看完整版本: 钢板折弯半径怎么取?