huhaofei 发表于 2014-5-16 10:18:44

采购的东西零散,很多没有标准规格,怎么做采购清单?请教前辈。

采购标准件,比如轴承等,都有标准型号,采购清单上写上就好了。

公司做设备用到些东西,貌似市场上并没有统一的规格。

1.万向轮,网上查了下,每个厂家规格,固定方式等五花八门,我采购清单上怎么写呢?才能让采购回来的确保是自己要的东西?

2.光电开关;

3。脚踏开关;

4.配伺服电机的减速机等,都是这样,每个厂家型号都不一样。

这清单要做详细清楚,真的很痛苦。

前辈们指点下,你们是怎么解决采购这些型号没有统一标准规格的东西的?

品丰-程 发表于 2014-5-16 10:22:43

多看样本书

LIAOYAO 发表于 2014-5-16 10:38:23

你们是怎么解决采购这些型号没有统一标准规格的东西的?俺都是先在网上找厂家的资料,再询问供应商是否能取得这样的零件,或听取供应商的意见来改自己的清单或图纸。

晖GL 发表于 2014-5-16 14:32:08

一般是设计要求出来了 直接告诉你要的零件尺寸。。让采购自己去选

chuanshun 发表于 2016-5-2 10:10:54

请问楼主最后万向轮的清单怎么写的,小弟也很困惑

精密凸轮分割器 发表于 2016-5-4 16:01:06

我以为兄弟调采购部去了呢:lol

供应商 发表于 2016-5-5 12:14:49

你和供应商打好交道就不会那么累,干嘛累的死去活来的自讨苦吃。有什么问题供应商给你解决不就完啦

hackxy 发表于 2017-4-17 11:12:50

这些都是 设计 会把要求写细。 非标件该出订货图的就得出。技术要求都得写详细。

jinwei1997 发表于 2017-4-17 16:03:00

1、首先找使用者确认详细的产品信息
2、不知道的话找厂家要下资料,跟使用人核实

米锐司 发表于 2018-4-23 13:17:54

我以前是在小公司做机械设计,我要买什么配件一般都会把产品的型号、品牌及各种要求写的清清楚楚给采购,包括买原材料都是,这些有的是采购可以直接买到的,有些是买不到的(比如是供应商没现货啊,型号稍为有点差异啊等),出现这种情况一般都是采购直接打电话跟我们沟通,我们也会很配合采购的工作的。现在改行做销售了,主要卖气动元件、工控电器、轴承之类的。有什么需求可加QQ819402639。技术上也略懂一点点,希望参帮到您。
页: [1] 2
查看完整版本: 采购的东西零散,很多没有标准规格,怎么做采购清单?请教前辈。