ninggq2002 发表于 2014-5-10 17:36:00

焊接应力最直观的图片

这是焊接后的地方,刚好这几天在下雨,表面生锈了,这纹路就是应力集中的表现,非常直观。
如果要去高的我会进行退火处理,如果不是很重要的我就不处理了,毕竟工件太大,成本太高。

ninggq2002 发表于 2014-5-10 17:43:53

在校生看看还行,老油条就拉倒了。:lol

2266998 发表于 2014-5-10 17:55:26

你那里的焊工要培训了,这家伙肯定没有学过徒,摸焊枪不超过俩月,

像类似焊接水平,就没有必要评论应力问题了,

哈哈,看个鬼子修复车体的图片,中等水平吧,也不算高的,

拉斯特 发表于 2014-5-10 17:56:35

应力集中就是金相的不均衡,就容易形成化学原电池腐蚀,就形成了这样的结果,个人所见,有高手可以谈谈。

拉斯特 发表于 2014-5-10 18:03:27

2266998 发表于 2014-5-10 17:55 static/image/common/back.gif
你那里的焊工要培训了,这家伙肯定没有学过徒,摸焊枪不超过俩月,

像类似焊接水平,就没有必要评论应力 ...

请问您,修复之后,焊缝质量可以用X光,超声波检测,那这种高强度板的焊接需要进行热处理吗?
这种修复可以达到原来的强度吗?

这里的焊接是不是加个芯轴保证同轴度的?

yccando06 发表于 2014-5-10 18:08:32

焊接的在校生,学习下

拉斯特 发表于 2014-5-10 18:09:52

请问您,为什么两边没有焊接?

为什么会有这样的破话,是不是油缸或者连杆发生了偏转导致板的撕裂,如果是这样的话,那修复板的上面怎么没有问题?

楼主,估计你在小作坊或者不按流程玩的公司,如果你又兴趣,多看看998的帖子,这样您就会有一个清醒的认知。

拉斯特 发表于 2014-5-10 18:23:55

2266998 发表于 2014-5-10 17:55 static/image/common/back.gif

谢谢您的回复,要计算内应力,就得学会传热,材料等等知识。
请问您,计算内应力的思路是不是,根据电流的大小,进而知道输入的总能量,然后减去焊缝辐射,热传递给母材的热量,再根据焊缝凝固的速度梯度,就可以得到焊缝的内应力了?

如果这样的话,那计算的应力应该比实际结果要来的大,因为焊完之后有保温措施.

保温措施,是不是就是降低了焊缝的凝固的速度梯度,对吗?

xuzhihui871029 发表于 2014-5-10 18:31:41

大侠,我们加工一些比较长的焊接薄板箱体,客户没有热处理。加工变形弯曲严重,像此类问题应该学习哪些方面的知识,尽量减小变形?工件的焊接应力有没有大概规律呢?

LXK445604 发表于 2014-5-10 18:33:15

学习中,焊接是机械行业中非常重要的一道工艺,希望能增长见识。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 焊接应力最直观的图片