我很呆 发表于 2014-4-25 16:08:11

啃石头,拜访一个汽车厂的工程师

前几天我去拜访一个汽车厂的工程师。他们在国内一共有4个整车厂在运营。还有一个新建的工厂。所有的工厂。同样的系统。全部是他一个人负责。(例如一个工程师负责5个厂的焊接工艺)

该汽车厂。我司之前在4年的时间内。都没有做进去。包括所有的业务员和销售经理(阿呆又可以吹牛了)。第五工厂马上就要开始设计了。成交额在500w左右。在数十亿的汽车项目投资里面。我司的份额微乎其微。
别人攻不进去。我来试。

z工年纪不算大。脾气比较暴躁。我通过其他途径弄到他的电话和邮箱。准备开始和他做初步的接触。

我是用他领导来压他?(借力打力这技巧。我不对别人说的。而且所有的销售秘籍上都没有这招。嘿嘿。阿呆独门秘籍。)还是直接攻关他。
试探了下他大领导。大领导很直接的跟我说:他是个老铁块。小w啊。你得主动做他工作。我晕。看来只能自己啃了。

首先给他发邮件。然后接着。等他收到邮件后。按照老套路。我就开始打电话了。冷漠的想直接拒绝我。在阿呆的淫威暗示之下。(我能直接搞到你的邮箱和手机。我在你上头是有关系的。哥想给你解决问题。你最好不要得罪哥。不然老子搞死你。)他答应给我15分钟的交流时间。

然后当天。我就拿着资料平板电脑笔记本电脑样品。看来下保安有点远。就杀到技术中心去了。z工手指一指:你给我外面呆着去。阿呆称是是是。然后在外面的小会议室门口等z工。看见其他的会议室。看见神户制钢的在开会推销卖铝材。鬼子又是组团推销。阿呆总是单打独斗。从卖东西都可以看出来。鬼子合作要比我们好。

z工来了之后。谈话内容就不废话了。反正前后扯了2个小时。另外一个人找他。被他骂了。说忙着。明天再说。期间还不停的接到维修的电话。把他搞得烦死了。

阿呆整个谈话期间。就在强调3个事情:

1 我们稳定可靠。并可以给你解决目前的问题。
2 我们售后非常方便。可以大大减轻您目前的工作压力。
3 z工您真的好牛逼啊。一个人负责4个工厂。还要主持新工厂的项目。
   这简直就是叼炸天。工厂稳定运行这么多年。功不可没啊。
   如果能引进稳定可靠又有尼玛十几种好处的新产品。
   您脸上也有光啊。您以后不仅可以吼阿呆。把你们部长也可以吼。(夸张手法)

然后接下来的。你懂的。送上一个小纪念品。他蛮开心的。嘿嘿。z工说:w工啊。你们东西的确是好。也有这么多的案例。但是我有很有疑问和疑虑。我也想试用下你们的东西。搞一个小小的改造。一上来就大规模推广。不太现实的。
剩下的一切好说:参观考察。开始完全搞定她。

一个很难搞定的客户。会拒绝很多人。这类客户。有个好处。一旦你搞定了。这个客户就只认你。

所以鼓励大家追女神!哈哈。(:lol美女和客户不是同一个东西。慎重考虑。)

angel1399793 发表于 2014-4-25 16:22:54

呆侠确实跑销售有天赋啊,我就不擅长与人打交道,哈哈

如果云知道 发表于 2014-4-25 16:48:36

牛逼,屌炸天了,赞

709079691 发表于 2014-4-25 17:24:41

:loveliness: 呆神,我拜你做师傅吧!

danieldeng 发表于 2014-4-25 18:11:44

呆侠,想您为师,求收留:$

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-25 18:40:56

大侠厉害

WUHANLIST 发表于 2014-4-25 19:13:27

呆侠厉害!

zhuxuwei8 发表于 2014-4-25 19:18:02

哈哈,赞一个。。。
还是那句老话,要想搞定某个人,必须先了解他内心的想法,从内心开始进攻。。。哈哈。。。

の小南灬 发表于 2014-4-25 21:33:48

xlf63 发表于 2014-4-26 11:43:23

攻心喔。
页: [1] 2
查看完整版本: 啃石头,拜访一个汽车厂的工程师