独自莫凭栏 发表于 2014-4-23 12:10:40

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 11:33 static/image/common/back.gif
我就是想知道不稳定的原因,有没有理论上的东西能计算这个

可以计算的,将中间过道简化为一根钢丝绳,在钢丝绳中间加一个小力,导致微小下坠。你试着计算一下对两边的杆产生多大的拉力。你可以计算看看,这个在理论力学里有过类似的算例。

neckman 发表于 2014-4-23 12:26:44

SAP2000计算就知道了
还有你的基础力算过吗

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 12:27:18

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-23 11:48 static/image/common/back.gif
先焊完柱脚再装的上层部分?感觉问题还是在脚上。
是否存在由于尺寸原因的内应力?由于柱脚先已焊接后无法 ...

那个简图只是我考虑晃动的原因时的一个想法,如果是铰接确实不稳定,但是刚接的话按我仅有的理论知识,应该是不会晃动的

另外你说的屋面下的圆钢支撑,其实是有的

虾米游海 发表于 2014-4-23 13:10:45

一个是纵向刚度有点薄弱,一个是柱脚没处理好

624272884 发表于 2014-4-23 13:51:53

看的有点晕,是不是结构没做好,产生悬臂梁的效果,铰接的很松,一晃一晃的,第二个原因的话,一时半会儿出不了事,第一个的话问题就大了

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 14:26:41

neckman 发表于 2014-4-23 12:26 static/image/common/back.gif
SAP2000计算就知道了
还有你的基础力算过吗

没接触过SAP2000,基础力是什么概念,怎么算呢?

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-23 15:53:42

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 12:27 static/image/common/back.gif
那个简图只是我考虑晃动的原因时的一个想法,如果是铰接确实不稳定,但是刚接的话按我仅有的理论知识,应 ...

你能提供下完整图纸吗?

独自莫凭栏 发表于 2014-4-23 16:01:42

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 12:27 static/image/common/back.gif
那个简图只是我考虑晃动的原因时的一个想法,如果是铰接确实不稳定,但是刚接的话按我仅有的理论知识,应 ...

I-I方向钢筋限制不了四根钢柱的运动,斜拉钢筋只能限制其向外侧运动

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 16:40:50

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-23 11:48 static/image/common/back.gif
先焊完柱脚再装的上层部分?感觉问题还是在脚上。
是否存在由于尺寸原因的内应力?由于柱脚先已焊接后无法 ...
尺寸问题导致的内应力,,这个有可能呢,假如平台长度偏差大了,必然对立柱有很大的作用力,这个力对底脚的力臂又长达4.5m,但似乎也解释不了再增加一点“扰动”,平台就晃来晃去,有没有这样的一个“理论”,同样的力作用在“弯”了的杆上的“效果”比作用在“直”杆上的“效果”要大呢?

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 16:49:01

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-23 15:53 static/image/common/back.gif
你能提供下完整图纸吗?总图已经都在帖子里了,只是分成几个截的

每次都被周围的人奚落,你这是理论,跟实际有差距,潜台词就是你整这些没用,我总觉得只是我理论不完善而已,这些肯定有理论可以解释的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 刚做的一个钢结构棚子,求教钢平台晃动的原因