机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tec.zHao

刚做的一个钢结构棚子,求教钢平台晃动的原因

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 11:33
' K- M3 [! C* }' Q- A3 L6 K0 v# }! ]) F我就是想知道不稳定的原因,有没有理论上的东西能计算这个
/ Z. [& j# s  |7 V
可以计算的,将中间过道简化为一根钢丝绳,在钢丝绳中间加一个小力,导致微小下坠。你试着计算一下对两边的杆产生多大的拉力。你可以计算看看,这个在理论力学里有过类似的算例。% I% j( n  I+ {9 C- u

SAP2000计算就知道了+ n- M2 U2 W: k- M" N  p7 Y
还有你的基础力算过吗

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-23 11:48
  K0 A. J0 h' a' Y先焊完柱脚再装的上层部分?感觉问题还是在脚上。
3 Z7 E+ Q* E4 {7 q7 H7 S是否存在由于尺寸原因的内应力?由于柱脚先已焊接后无法 ...

" X: }5 Z$ O7 o+ Q% X- u3 W那个简图只是我考虑晃动的原因时的一个想法,如果是铰接确实不稳定,但是刚接的话按我仅有的理论知识,应该是不会晃动的
  F( C) d; k5 i
$ o" z9 a% j# k, Y7 B2 N, c另外你说的屋面下的圆钢支撑,其实是有的
1 V* C. R% W1 X* R) p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你能提供下完整图纸吗?  详情 回复 发表于 2014-4-23 15:53

一个是纵向刚度有点薄弱,一个是柱脚没处理好

看的有点晕,是不是结构没做好,产生悬臂梁的效果,铰接的很松,一晃一晃的,第二个原因的话,一时半会儿出不了事,第一个的话问题就大了

neckman 发表于 2014-4-23 12:26 ( Q" @6 \9 k- H1 o1 ^
SAP2000计算就知道了* ~' {$ A5 I' U/ Y
还有你的基础力算过吗

+ d# {* _; k7 U: |没接触过SAP2000,基础力是什么概念,怎么算呢?: Y6 I/ |4 M2 N1 I

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 12:27 % d+ u. N* P* c  k0 _
那个简图只是我考虑晃动的原因时的一个想法,如果是铰接确实不稳定,但是刚接的话按我仅有的理论知识,应 ...
$ e: e6 p9 j( W
你能提供下完整图纸吗?
8 [# T' e0 K: H3 Y$ R$ v1 B) T

Tec.zHao 发表于 2014-4-23 12:27
/ X* ]4 F, L/ a* ^. ?+ d那个简图只是我考虑晃动的原因时的一个想法,如果是铰接确实不稳定,但是刚接的话按我仅有的理论知识,应 ...
2 R/ _) [1 _5 Y8 {
I-I方向钢筋限制不了四根钢柱的运动,斜拉钢筋只能限制其向外侧运动
" f& z# h! L8 c2 H2 Q9 F  \

1 @* a6 u- f+ \
爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-23 11:48
- q! b' e# g! r! n% I  j先焊完柱脚再装的上层部分?感觉问题还是在脚上。( j' @" w4 Z; ]' V4 F/ n1 L
是否存在由于尺寸原因的内应力?由于柱脚先已焊接后无法 ...
8 K$ A% H- W  E( I
尺寸问题导致的内应力,,这个有可能呢,假如平台长度偏差大了,必然对立柱有很大的作用力,这个力对底脚的力臂又长达4.5m,但似乎也解释不了再增加一点“扰动”,平台就晃来晃去,有没有这样的一个“理论”,同样的力作用在“弯”了的杆上的“效果”比作用在“直”杆上的“效果”要大呢?
- o+ H+ O  ]* s9 \" V* v) F

7 w6 c) S2 M: e, E/ I
爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-23 15:53 9 ~) l) ?+ L% {/ s$ N0 v
你能提供下完整图纸吗?
总图已经都在帖子里了,只是分成几个截的
  g8 q) H8 @, D8 C& ]# c5 B$ G" r" P0 E: Z- {8 `) K5 ]. i
5 V& O: f( S& H: x
每次都被周围的人奚落,你这是理论,跟实际有差距,潜台词就是你整这些没用,我总觉得只是我理论不完善而已,这些肯定有理论可以解释的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下来看看~  发表于 2014-4-23 16:59

评分

桂花暗香 + 1 你的理解是对的!不要让老鸟忽悠了!