swdaswd 发表于 2014-4-22 10:54:33

大家谈谈机械专业的人大概可以考个什么证用来挣钱?

别的行业有很多同学考个注册建筑设计师(名字记不清)了,注册***证之类的,可以挂靠设计院,领不用坐班的薪水。
朋友告诉可以考个注册设备工程师,看了下有些隔行。
那我们机械专业的大概可以考个什么呢?挂靠个设计院啥的?
不为别的。
一来贴补家用。
二来充实空暇时间,学点东西。

爱猫人士薛定谔 发表于 2014-4-22 11:04:17

建造师?^_^的确挂靠可以拿钱,但你的名字貌似是要写到图纸上的,房子出了毛病要来找你喝茶,投资有风险,否则人家干吗不让你去上班还给钱。

2266998 发表于 2014-4-22 11:05:19

凡是需要资质的证都可以,只是看稀缺程度了,赶紧考一下吧,以后这个体系没了,你就没法赚钱了,这也算一个‘中国特色’,上海弄了个‘自贸区’,区里面就不需要,出了区,到上海市就需要,

水水5 发表于 2014-4-22 11:36:45

我认为没必要考证。当然如果你现在从事的工作和这个证有关,那肯定要考。比如你从事工业设备安装,比如水泥、化工,你可以考个建造师,设备监理等等
我目前需要急切学会SW并能熟练运用,所以我把所有考证的想法都放下了,我觉得浪费时间,对我没什么用。可能SW的全球专业认证CSWP对我比较有吸引力。什么CAD绘图员证,都是垃圾。二级计算机,英语四级等等也是有必要的,不过这个证挂靠不给钱啊~
如果是学生阶段,计算机二级,英语四级,这些还是要考的,最好一起考个驾驶证,最好各种工程机械的驾驶,车铣刨磨的操作也摸一摸

☆西北光☆ 发表于 2014-4-22 11:37:00

可以考一建或二建的机电工程师,不过要有公司给你开工作证明,一建全国挂靠,二建本省挂靠!

-[.赱.開. 发表于 2014-4-22 11:45:36

工作五年以后,考机械工程师证

dzw1988 发表于 2014-4-22 12:30:07

考个注册安全员行不行啊,我们单位才有两个

雨倾城 发表于 2014-4-22 12:47:36

一级建造师吧,不一定和机械有关。

疯狂的小星 发表于 2014-4-22 13:01:17

学机械的也可以考个二建。

机械菜鸟90 发表于 2014-4-22 13:50:29

二建吧,有考的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家谈谈机械专业的人大概可以考个什么证用来挣钱?