便便拉了一裤 发表于 2014-4-11 22:12:20

topdown培训课程有吗

请问论坛会开设三维设计软件的topdown设计方法课程吗?感觉这个设计方法很高级,好想学~~~~~

zyk566515 发表于 2014-4-12 07:33:49

自上而下的设计方法,从整体到局部的设计。。

zyk566515 发表于 2014-4-13 13:09:12

具体操作还是看书吧,有专门三维软件的书,我当时看的是proe结构设计的书,一般工业产品结构设计 都用top-down设计方法。。这种方法并不是很新 ,很成熟的,好多人编的书中都有介绍。。你从网上搜一下就知道了

piao8802 发表于 2014-4-16 13:36:51

SW还是系统学完了再拓展吧!有草图法和布局法,我个人感觉草图法还是比较方便。

piao8802 发表于 2014-4-17 09:15:31

piao8802 发表于 2014-4-16 13:36 static/image/common/back.gif
SW还是系统学完了再拓展吧!有草图法和布局法,我个人感觉草图法还是比较方便。

哈哈,感触蛮多的呀!!

lim14 发表于 2014-4-18 12:21:51

嗯。。顶

水水5 发表于 2014-4-19 16:10:34

也可能我solidworks用的不好,我也试验了很久这个“自上而下”最终我摸索出了一种自己的方式:
用草图简单的拉伸之后形成零件(零件很简单,只是比布局草图中的草图块多了个厚度)然后装配,运动模拟,不断的修改,最后再对零件细化……
想在布局草图中实现运动模拟我发现非常的困难,而且修改之后的一些配合容易出现错误,不得不又从头来一遍……
参考几何体也是,总是不朝着预想的方向发展……
确实也希望有人以实际的例子讲一下,或者说讲师真正的在工作中大量使用过自上而下的设计方法,,那些写书的都没有这样的经验,所以写出来的东西没有办法举一反三

水水5 发表于 2014-4-20 20:51:55

@老鹰 @老鹰
我替楼主呼下老大
有没有过了CSAW的,可以少收点钱,大家共同学习嘛,要是真有在实践中经常使用这个功能的那最好了。我几乎搜尽了网络,即使邢启恩,也只是寥寥数语吝啬的很。难道这个功能真的很鸡肋?

范怡锦轩 发表于 2014-5-13 10:09:37

个人感觉还是proe和solidworks比较好吧!

茶烨 发表于 2014-5-16 14:44:32

感觉还不错的说
页: [1] 2 3
查看完整版本: topdown培训课程有吗