angelguymoon 发表于 2015-4-10 10:51:15

我有top-down自上而下设计教程,是PROE5.0野火版的

leo620 发表于 2015-4-10 20:31:11

我用proe建模比较多,感受如下:产品三维建模无非两种思路:由底向上,自顶向下。前者适用于已经有产品的相关二维图纸,在此基础上建模组装,检查产品的可行性;或者便于以后产品部套的借用。另一种自上而下的设计思路,就是楼主所说的Top_down,更适用于一些非标或是新产品建模,设计途中经常性改动。这其中要结合骨架和几何发布。现在我习惯在组件里直接建零件,但一定要注意基准的选择。减少零件之间相互借用基准,多选用基准面。建议大家在对三维软件运用熟练情况下再运用top_down设计思路,不然修改某一零件参数时,容易造成建模失败,花费很多时间排除错误。

deng8839 发表于 2015-4-11 11:01:05

向来钟情于sw。。。

没有文武双全 发表于 2015-4-12 11:37:58

我也希望有这样的培训课程,强烈的感觉自己是小鸟一只~

tiantiand 发表于 2015-7-16 08:40:45

我当初学sw一个月以后由于工作用sw造型很吃力就没用了但是我从没有放弃思考sw   其中topdown更是我思考的重点之一   大概一年半后 我才有所了解。我认为sw自顶向下可以用混合模式建模。模型一样可以根据某个参数的变化而变化且报错少。可以参考ug的混合设计方式

吴均135 发表于 2015-7-25 20:45:14

不错。。。。

我爱9580 发表于 2015-8-4 09:21:24

自上而下的设计方法,从整体到局部的设计。

mekiss 发表于 2015-9-27 19:16:36

说起来这个倒不是很实用,改起来很痛苦

waitthelove 发表于 2016-7-8 13:16:02

这不是PTC看家本领吗???????????

科学小子 发表于 2016-11-17 16:01:35

怎么觉得proe的top-down相关的资料很多,sw几乎找不到,很想学习这个方法,但是实际工作中没看到多少用过,希望出一个教程
页: 1 [2] 3
查看完整版本: topdown培训课程有吗