看缘分 发表于 2014-4-3 20:22:04

如何学习机械英语(柴油发动机)

本人才从学校毕业不久,一年。现在工作要求对英语越来越高,虽然我马马虎虎过了六级,可是对于机械专业英语要学得太多了,你得看得懂技术规范,试验报告。不知道有前辈学习经验分享吗?我现在职位是机加技术员,做柴油机方面的。希望大家分享一下看法,谢谢。

迷茫的维修 发表于 2014-4-3 21:56:31

我搞的发动机机加维修,

零件工程师 发表于 2014-4-3 22:00:08

多读,读到最后看到句子能条件反射出意思就可以了。本人亲测。一般的技术文件不会有太多复杂的语法,难点在专业的词汇方面,这个需要积累,积累的最后方法就是读,天天见面,没什么交情也成熟人了。哈哈。

翔梦随风 发表于 2014-4-3 23:03:10

楼主自己都知道技术规范不会,那就找本技术规范对着中文版的看,不懂的上网,跟其他人请教下。

倚竹凌霄 发表于 2014-4-3 23:16:13

RE: 如何学习机械英语(柴油发动机)

认准一本书,一个劲儿的看

mgw5_05 发表于 2014-4-4 14:08:45

积累。

看缘分 发表于 2014-4-4 18:41:48

零件工程师 发表于 2014-4-3 22:00 static/image/common/back.gif
多读,读到最后看到句子能条件反射出意思就可以了。本人亲测。一般的技术文件不会有太多复杂的语法,难点在 ...

我现在就是把单词,词组抄下来。但是遇到陌生的单词,有些词典查的意思,好像不是那么专业。有些还是单词缩写

看缘分 发表于 2014-4-4 18:43:07

翔梦随风 发表于 2014-4-3 23:03 static/image/common/back.gif
楼主自己都知道技术规范不会,那就找本技术规范对着中文版的看,不懂的上网,跟其他人请教下。

谢谢。我买了本牛津词典。

零件工程师 发表于 2014-4-5 22:32:58

看缘分 发表于 2014-4-4 18:41 static/image/common/back.gif
我现在就是把单词,词组抄下来。但是遇到陌生的单词,有些词典查的意思,好像不是那么专业。有些还是单词 ...

很多东西需要你多看中文的书。这样国内约定俗成的一些词你就能找到对应的英文单词了。

倚竹凌霄 发表于 2014-4-8 23:27:19

多看书,相信会有收获的
页: [1] 2
查看完整版本: 如何学习机械英语(柴油发动机)