qveskf 发表于 2014-3-21 15:46:08

分割器转盘辅助定位装置

最近做一台组合加工机床,需用分割器做工件搬运;刚开始转盘没做辅助定位,靠分割器自身自锁力定位,结果产品加工出来始终不光滑。打表测量发现转盘定位后在受径向力比较小的情况下就会有2至3个丝的晃动.
  经讨论更改方案,在转盘上加一辅助定位装置,如图2,当转盘转动一个工位完成后,气缸带动定位销升起,将转盘上的定位套筒顶住,然后机器再进行加工,经过打表测量实际晃动已经降至1个丝以内,应该可以满足加工要求,实际使用效果待机器调试好后再判断。
  发个贴与朋友们分享讨论一下,欢迎提意见!

wuzhaozi 发表于 2014-3-21 15:57:22

不错,这么大的盘面有点点晃动挺正常。

hawkboy15 发表于 2014-3-21 16:35:03

学习学习

LXK445604 发表于 2014-3-21 16:53:26

气缸带动定位销,顶住定位套筒,他们之间,或者说与气缸轴之间的晃动有多少个丝?你的结果值得讨论!

怪怪爱玩 发表于 2014-3-21 17:41:12

看得好舒服,像设计这么个产品要用多久呀,从设计到出产品,到改进。

我爱大机械 发表于 2014-3-21 18:40:40

好给力

pengzhiping 发表于 2014-3-21 18:56:46

建议你用涡轮减速箱驱动分割器可以自锁

无言, 发表于 2014-3-21 19:10:27

楼主,你这个东西感觉也不小啊,这样的脚杯固定上面加工如果切削震动大是不行的。你这么做是方便推走,实际使用你就会发现问题了。高精度的东西地脚不能这么做。当然我不了解你加工什么,也不知道你东西多大,这个是个问题,希望能你重视。

建行后生 发表于 2014-3-21 19:55:22

楼上说得即是,除此之外,我觉得定位销最好与滑块配用,让气缸推动,这样定位会更稳!据情况而定吧!

五民 发表于 2014-3-21 20:19:02

加个编码器吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 分割器转盘辅助定位装置