栾海军 发表于 2014-3-22 09:37:19

有图么 楼主可否发份图给参考下 正需要此机构啦学习学习谢谢了    我的 邮箱navy.luan@163.com

互通有无 发表于 2014-3-22 10:04:43

不知道旋转支撑是什么结构,托盘轴承吗

jzybljh 发表于 2014-3-22 11:24:10

厉害

qveskf 发表于 2014-3-22 11:50:41

LXK445604 发表于 2014-3-21 16:53 static/image/common/back.gif
气缸带动定位销,顶住定位套筒,他们之间,或者说与气缸轴之间的晃动有多少个丝?你的结果值得讨论!

气缸是带动一个定位销上下移动,定位销的导向是有一个导套的,两者之前的配合间隙约1个丝

衮雪76 发表于 2014-3-22 19:57:55

需要精定位的话,还可以用锥度进行精定位,这样,如果分度盘定位孔的形位公差在范围内的话,那就不需要多考虑了!我的那个设计的动作视频如下链接:

http://v.qq.com/boke/page/c/3/n/c0402jsvs3n.html

wpf_20719 发表于 2014-3-22 22:41:39

1分割器回转精度在45秒,高精度的在15秒。也不知道你的盘面有多大,自己计算一下了。

2分割器 在停止位时,一个气缸就像把里面的间隙消除,很难,导向的部分的刚性不够,要达到1个丝很困难

就楼主的要求,我个人觉得,系统在有2,3个丝的,一定很好的了。 要解决问题,转盘下面需要增加 交叉滚珠轴承。

shandianzjc 发表于 2014-3-23 10:00:35

qveskf 发表于 2014-3-22 11:50 static/image/common/back.gif
气缸是带动一个定位销上下移动,定位销的导向是有一个导套的,两者之前的配合间隙约1个丝

類似于直線軸承?

baigeliao 发表于 2014-3-23 11:24:08

LXK445604 发表于 2014-3-21 16:53 static/image/common/back.gif
气缸带动定位销,顶住定位套筒,他们之间,或者说与气缸轴之间的晃动有多少个丝?你的结果值得讨论!

如果我没有看错的话,销轴是在那个方形的零件内导正滑动的,本身这二者的配合精度是可以用加工保证的5U内的,而你说的气缸抖动的问题,与这应该没有多大关系,就算是斜着顶起零件也没关系,我们可以用T型块补偿间隙,毕竟精度的保证是直接由销轴间零件的导正配合达到的。另,如果气缸与销轴间直接固定连接,气缸没装正,或气缸抖动会导致销轴受径向力,磨损会很厉害,长久下来销轴间精度也就没有了。

xinming211 发表于 2014-3-23 12:09:28

直接换个DD马达吧,直驱马达可以省掉转接件/转接机构的误差,对精度提高很好!
你的转盘太大了,应该有1600左右吧

hongxing516 发表于 2014-3-23 14:07:50

建行后生 发表于 2014-3-21 19:55 static/image/common/back.gif
楼上说得即是,除此之外,我觉得定位销最好与滑块配用,让气缸推动,这样定位会更稳!据情况而定吧!

我的意见也是这样子,按目前楼主的结构,气缸本身就不太合适,转盘上的定位孔如与气缸的轴心不同心的话,时间久了气缸会坏的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 分割器转盘辅助定位装置