Chris_Piers 发表于 2014-3-18 10:18:54

吊耳问题,图中计算错在那里呢?求教社友

吊耳问题,不是专业整钢结构的整这个有些吃力啊,图中计算错在那里呢?还是吊耳尺寸太大得改改呢?自己实在看不出来了如果有低级错误就买块豆腐撞死

mjwz5294 发表于 2014-3-18 10:44:30

A-A截面上的应力与B-B的相等吗?我看你计算的好像是B-B的,而且是拉应力,非切应力...
我也外行,求不喷...

刘松0924 发表于 2014-3-18 10:44:52

ha-D计算错了,你计算的是顶点处(A-A截面)的切应力,应该以那部分的截面积计算,而不是你所认为的截面

Chris_Piers 发表于 2014-3-18 10:52:24

mjwz5294 发表于 2014-3-18 10:44 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
A-A截面上的应力与B-B的相等吗?我看你计算的好像是B-B的,而且是拉应力,非切应力...
我也外行,求不喷.. ...

不相等啊,是我表达不清啊,AA和BB都要做,起吊时要横向移动,要做切应力,计算过程都差不多,但结果都太小,我也求不喷

zyz4190 发表于 2014-3-18 10:53:48

耳环这么大肯定没问题,焊缝也应该计算的!

Chris_Piers 发表于 2014-3-18 11:04:20

刘松0924 发表于 2014-3-18 10:44 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
ha-D计算错了,你计算的是顶点处(A-A截面)的切应力,应该以那部分的截面积计算,而不是你所认为的截面

嗯是,是我表达不清啊,但是做立着的那个截面结果也好小啊,以前没算过,没有经验数值如果这个太大就打算改小,多谢大神

Chris_Piers 发表于 2014-3-18 11:07:26

zyz4190 发表于 2014-3-18 10:53 static/image/common/back.gif
耳环这么大肯定没问题,焊缝也应该计算的!

那我就适当改小些吧,焊缝正在做啊

徐_灿 发表于 2014-3-18 13:31:19

板厚了

刘松0924 发表于 2014-3-18 14:11:01

这个板确实厚了,看会用有限元不,用软件可以算一下应力集中,不过这样手算也够了,这个重量不高。

湖北0710 发表于 2015-2-7 18:45:12

F不是质量,而是质量乘以重力加速度,是该买豆腐了额
页: [1] 2
查看完整版本: 吊耳问题,图中计算错在那里呢?求教社友