dazhi198383 发表于 2007-3-17 18:42:45

考研挂了,但我不伤心

<P>首先我还是介绍我自己:</P>
<P>我05年毕业于四川大学,在东风汽车有限公司工作至今,</P>
<P>在国企工作虽谈不上激情,但很安逸很轻松,在这儿过一辈子也不是不可以</P>
<P>可我还是不愿意这样等着进棺材。</P>
<P>于是06年开始了几个月的备考,</P>
<P>没法上辅导班那就自己啃贝</P>
<P>没多少整块的时间那就挤贝</P>
<P>于是每天在经历了8小时的疲惫后</P>
<P>晚上7点 开始看书,10点睡,</P>
<P>虽说10点睡早了点,但没办法,因为我经常早晨睡过头到9点多。</P>
<P>办公室不敢看书,瞒着所有领导</P>
<P>基本上几个月都是这样</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>我记得我是12月20日请假请到1月9号的,</P>
<P>那些天就做真题,整个人都瘦了,脸色都不对。</P>
<P>1月10日开始上班,又接到一个工装设计任务,</P>
<P>于是加紧干活,都没时间冲刺复习</P>
<P>我记得图纸是在1月19号下午才通过校对和审查,</P>
<P>我把图纸复印一套,交给同事折叠,</P>
<P>便急冲冲赶去考场看考场,</P>
<P>晚上销铅笔,准备考试工具,身份证,准靠证什么的</P>
<P>当时心里没底,非常慌,因为把握不大,</P>

swerdeke 发表于 2007-3-17 18:44:57

考研挂了,但我不伤心

你已经尽力了,相信自己.
其实东风公司还是不错.我去实习过的.能学到好多东西.

dazhi198383 发表于 2007-3-17 19:14:52

考研挂了,但我不伤心

但我还是告诉自己 我要坚持考完四门考试

晚上我接到唯一的电话 我父亲打过来的
也没说什么,就是问我怎么样,告诉我好好考
从小到大,多少次考试 父亲都没担心过我什么
估计这次也是这么期望的

可是我心理真的非常愧疚 我鼻子一酸 恩了几声 就挂了
当时我真的很无助的哭了
还是父亲母亲关心他们的儿子啊
什么同学什么哥们全是鬼打架

第二天也就是1月20日,有点雾,咽喉不舒服,有点咳嗽
到了考场门口 人很多 大家都在拿着小册子背着什么
我什么也没做 那样呆呆的看着手机屏幕,我在等一个女孩的信息
考前10分钟 我关了手机 一块带进场了 我也知道那是违规的

考的一般,政治复习基本是看了遍书,考出来的结果也验证了 没过线
英语那作文是半天憋不出来个字数学很多没做材料力学也不行

我自嘲的QQ个性签名:政治猛写英语苦写数学乱写才力不写

考完还是父亲 打电话过来 问情况 我说不是很好
父亲只是淡淡的说 不好就算了
其实整个考验前后 我觉得最对不起的还是我的父母
因为他们对我的期望真的很大
憨直的父亲以前跟我说,等我上了研究生,给我到镇电视台点歌

我是前几天查的分,非常惨,真的难以启齿
我对父亲说现在效益这么好,年前年后发了7000,辞职还要交500块钱
父亲说那就好好干

办公室的师傅知道我考研他们问我不答便不再问

还有我一直喜欢的那个女孩
先介绍下
是我同学的妹妹 在我大学里见过
06年2月的春节受同学的邀请去了她们家
从次我就魂牵梦
同事取笑我说这种爱情故事在小说里才有

我一直希望得到她的接受 可是没有哪个福分
考前希望得到她的信息 也没有

好象她考了 377

dazhi198383 发表于 2007-3-17 19:18:59

考研挂了,但我不伤心

因为同事叫吃饭 再写

guoshengab 发表于 2007-4-11 18:06:28

考研挂了,但我不伤心

支持你
我也是今年考研,感同.
我是英语差了两分,没有过,当然就挂了
我们都继续努力,能成功的,祝福你.

刘儒军 发表于 2008-5-2 19:07:22

考研挂了,但我不伤心

工作经验比学历更重要。我都后悔读这个研了

fulincoffee 发表于 2008-5-6 15:11:21

考研挂了,但我不伤心

唉,我考地也不好,调剂到一个2类学校了。

影子 发表于 2008-5-6 21:57:11

考研挂了,但我不伤心

首先,研究生不如以前值钱了,很多单位非常实际,尤其是文科类,如果是为了找个好工作而考研,感觉意义不大,尤其在上海这个地方.而上海的户口制度越来越严格,即使名牌大学毕业也有一些拿不到户口的(一般第一年拿不到,以后更难了)
为了理想和学习的人,可以考虑考研.并不用太担心工作经验问题,不缺这几年,不少工程师都是30多岁才定下具体方向的
真正在研究生阶段学有所成的人感觉不多,除非你本科时就已经开始在老师那里做课题,就研究生的那点学习时间相对工科的博大精深来说实在太少(不要和我说什么优秀论文,有实用价值的很少,企业不大采用,而且很多是老师为主要作者,工作以后要想有点突破,天才3年,一般人10年),更何况很多人工作后又有了新的研究方向(中国教育的弊病......不展开了)
在工科行业上取得成绩的人,很多都有着雄厚而广泛的专业基础知识,而不是仅限于本方向,所以感觉自己再自学些专业基础很有必要,毕竟以后这样的条件不会再有了,而觉得研究生学习没用的人,虽然也有客观教学环境的原因,但大多数都没搞明白研究生学习的特点和如何利用
页: [1]
查看完整版本: 考研挂了,但我不伤心