Pa.Galileo 发表于 2014-1-24 20:37:24

我感觉这个句子里however没什么用

原文:It is clear from the earlier examples, however, that the part slides forward before it leaves the track during each cycle.

问题:我感觉这个句子里however没什么用啊?大家觉得呢。

xuzhihui871029 发表于 2014-1-24 22:24:18

我感觉在这里问这个问题没什么用啊?大家觉得呢

andrewzhong 发表于 2014-1-25 07:59:29

这个however应该是承接这段语句之前的部分,我猜想。

金属加工 发表于 2014-1-25 09:50:59

However, 这个词本来就没有啥具体意思,不管怎样,不管怎么说,用就用了吧...:),编书的人表达下情绪吧

eifuil 发表于 2014-1-25 10:59:44

有强调后文的意思吧

温暖的刺猬 发表于 2015-10-28 10:22:55

我的想法是:这句话的前面举了一些例子,作者认为,懂得相关知识的人自然能够得出however后面半句的结论,但是作者仍然想把这个结论清楚地用文字表达出来,所有有了这个“however".

单翼飞翔 发表于 2016-1-25 19:52:37

同意楼上的哈

换一种姿态 发表于 2016-6-23 14:52:32

如果是阅读,我就会把however当成一种转折,不会在脑子里构造“但是”这个词。
(内容上是转折对比强调,语气上是阐述作者的一种偏好)
如果是翻译,我不会急着翻成“但是”先入为主,调整前后几句(一个句块)的语序比较快。
感觉六楼的意见不错叻。:lol
页: [1]
查看完整版本: 我感觉这个句子里however没什么用