老鹰 发表于 2013-12-14 22:14:55

论坛这个重要功能你会用吗?@朋友功能

在你发帖和回复的时候,你一定会希望某些好友能够及时收到提醒,来看一下你的发言,从而吸引他们参与讨论。这个就是@功能,非常有用,每个人都可以轻松使用它。

因为论坛的主题和回复都非常多,如果没有收到提醒,好友们很可能看不到你的帖子。而如果你使用这个@功能,他不需要花任何时间,只需要轻击一下鼠标就可以直接来到你的主题或楼层。这要省去多少时间啊!当然你们之间必须是好友,否则你就无法@他。

下面说说怎么使用这个功能。简单极了,你发帖和回复的时候,注意一下编辑器上的小图标@,图标上还有 @朋友 字样,写完内容点击一下这个小图标,输入好友的用户名就可以了。如果你发帖的时候忘记了,编辑一下再点击@图标输入好友用户名即可。

这样的话,你的帖子发完以后,这些好友立刻就会收到提醒。还担心你的帖子没人回吗?花五分钟就学会了。

不过也不要滥用这个功能哦,确实需要提醒好友看帖或参与讨论的才有必要用,有事没事都提醒人家会招人烦的。假如人家烦你了,只需要解除你的好友关系,你就在于无法@人家啦。

顺便说一句,编辑器上所有图标都尝试用几次,你就会发现许多有用的功能啦。有人连照片都不会传。
-------------------------------------------
原来设定了权限,很多社友无法使用这个功能。现在大家的权限都提高啦,赶紧去测试一下这个很棒的功能。收到别人的@信息后,你点击“现在去看看”就可以直接到达!

伤情于剑 发表于 2013-12-15 04:41:41

终于有这个功能了,以前我都给你反映过啊

希傲 发表于 2013-12-15 07:17:48

伤情于剑 发表于 2013-12-15 04:41 static/image/common/back.gif
终于有这个功能了,以前我都给你反映过啊

鹰大还是善于接受群众意见的。;P

whzh00 发表于 2013-12-15 07:44:12

这个功能好啊,我以前有事只好短消息人家,几次之后发现扣积分

huhaofei 发表于 2013-12-15 08:28:11

鹰大威武,顺便问下生活帖一天后不可回复是出于什么靠虑?

whzh00 发表于 2013-12-15 10:27:08

能不能上个图片啊,折腾了一阵没有找到窍门,@朋友是有这个按钮还是自己输入的?我太笨了

daigua1 发表于 2013-12-15 15:48:20

常用功能

mqy1967 发表于 2013-12-16 06:36:52

感谢管理员提醒,这个方便的功能以前没注意过,

Beck1434 发表于 2013-12-16 12:09:01

新兵,来学习!

冯霜杰 发表于 2013-12-16 12:55:54

我的怎么没有这个按钮啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 论坛这个重要功能你会用吗?@朋友功能