机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛这个重要功能你会用吗?@朋友功能

在你发帖和回复的时候,你一定会希望某些好友能够及时收到提醒,来看一下你的发言,从而吸引他们参与讨论。这个就是@功能,非常有用,每个人都可以轻松使用它。5 P. O* x/ ^  I! J
; y- o$ f5 S/ ]5 o7 Y! }  U
因为论坛的主题和回复都非常多,如果没有收到提醒,好友们很可能看不到你的帖子。而如果你使用这个@功能,他不需要花任何时间,只需要轻击一下鼠标就可以直接来到你的主题或楼层。这要省去多少时间啊!当然你们之间必须是好友,否则你就无法@他。9 k5 N, @- S# r

7 H  J. v/ L1 a8 H; l下面说说怎么使用这个功能。简单极了,你发帖和回复的时候,注意一下编辑器上的小图标@,图标上还有 @朋友 字样,写完内容点击一下这个小图标,输入好友的用户名就可以了。如果你发帖的时候忘记了,编辑一下再点击@图标输入好友用户名即可。
4 @/ W; C& |+ v9 A* E1 \8 b$ ]' H. M
这样的话,你的帖子发完以后,这些好友立刻就会收到提醒。还担心你的帖子没人回吗?花五分钟就学会了。
7 K/ v! _  M) U: y% I0 G4 p
! {5 }' W% I% X不过也不要滥用这个功能哦,确实需要提醒好友看帖或参与讨论的才有必要用,有事没事都提醒人家会招人烦的。假如人家烦你了,只需要解除你的好友关系,你就在于无法@人家啦。4 N6 N; ?* S$ _% y+ l3 c

9 t9 H8 H2 t( f1 X/ a9 q, }顺便说一句,编辑器上所有图标都尝试用几次,你就会发现许多有用的功能啦。有人连照片都不会传。$ |# k' y3 L2 p( Y  U. J
-------------------------------------------
- f$ |$ M/ C- v' V原来设定了权限,很多社友无法使用这个功能。现在大家的权限都提高啦,赶紧去测试一下这个很棒的功能。收到别人的@信息后,你点击“现在去看看”就可以直接到达!

终于有这个功能了,以前我都给你反映过啊

妖娆!  发表于 2014-5-5 14:39
这个头像很显眼  发表于 2013-12-17 12:14
早就有的功能,俺也收过多次参与讨论的提醒。  发表于 2013-12-15 09:06
早就有啊,只是没有提请大家注意。  发表于 2013-12-15 07:42
回复 支持 0 反对 1

伤情于剑 发表于 2013-12-15 04:41 4 D0 i& p) R3 X* i. M3 }9 C" f" y
终于有这个功能了,以前我都给你反映过啊
- Y2 t/ s8 x, ]5 \5 d% s
鹰大还是善于接受群众意见的。% ^8 k9 G, \0 v1 a& }( M

这个功能好啊,我以前有事只好短消息人家,几次之后发现扣积分

我到现在才知道是要扣积分的  发表于 2013-12-26 12:13
10分一次,55555  发表于 2013-12-17 11:40
这个到是 我也发了几次消息 发现积分扣的那个快  发表于 2013-12-16 13:45

鹰大威武,顺便问下生活帖一天后不可回复是出于什么靠虑?来自: Android客户端

哦,为论坛容量减负  发表于 2013-12-15 12:27
减少非专业讨论比重。  发表于 2013-12-15 08:49

能不能上个图片啊,折腾了一阵没有找到窍门,@朋友是有这个按钮还是自己输入的?我太笨了

加图了。  发表于 2013-12-15 18:08
有这按钮,和上传图片按钮一样。  发表于 2013-12-15 15:54

常用功能

感谢管理员提醒,这个方便的功能以前没注意过,

新兵,来学习!

我的怎么没有这个按钮啊

@一直被虐  发表于 2013-12-17 11:40
360的猎豹的都不行  发表于 2013-12-16 15:44
鹰大,IE都不行,你用的啥浏览器。  发表于 2013-12-16 15:41
换个浏览器试试  发表于 2013-12-16 13:13