stivennash 发表于 2013-12-1 19:05:46

小型数控车床这部分结构叫什么名称

如红圈中的图片,这种小型数控车床带一个结构,这个结构可以实现主轴缩咀的夹紧和张开,不知道哪位大侠知道这个结构的专业名称叫什么呢?

sjkabc 发表于 2013-12-1 19:19:03

常用于小型弹簧夹的仪表车。

stivennash 发表于 2013-12-1 19:21:37

sjkabc 发表于 2013-12-1 19:19 static/image/common/back.gif
常用于小型弹簧夹的仪表车。

是的,但是不知道那部分结构名称是什么。

sjkabc 发表于 2013-12-1 20:21:30

肘夹机构?好像叫这个名。手柄连个轴承挡圈,推动挡圈使肘形块的移动,主轴拉杆发生轴向移动,这样主轴端的锥面配合弹簧锥面就可以松开夹紧。夹持力不可能很大,但精度很高。AA级主轴配AA级弹簧夹,同心度可以到0.003。

冷月梧桐 发表于 2013-12-1 20:36:22

通过侧面的气缸带动中间的向后拉,使主轴头不通过带锥度的夹头夹紧工件

stivennash 发表于 2013-12-1 20:53:28

sjkabc 发表于 2013-12-1 20:21 static/image/common/back.gif
肘夹机构?好像叫这个名。手柄连个轴承挡圈,推动挡圈使肘形块的移动,主轴拉杆发生轴向移动,这样主轴端的 ...

有点意思,不知道你有没有这个原理图或者CAD图呢?分享给大家可以么?我通过朋友获得了一份图纸,没包含肘夹机构的,不知道他给的这份图纸是否正确的

sjkabc 发表于 2013-12-2 11:41:34

stivennash 发表于 2013-12-1 20:53
有点意思,不知道你有没有这个原理图或者CAD图呢?分享给大家可以么?我通过朋友获得了一份图纸,没包含肘 ...

等一会我去找份资料,日文版的。凑合着看看吧。结构都在里面的。

stivennash 发表于 2013-12-2 13:03:19

sjkabc 发表于 2013-12-2 11:41 static/image/common/back.gif
等一会我去找份资料,日文版的。凑合着看看吧。结构都在里面的。

那先谢谢了,能否发我邮箱?stivennash@126.com

sjkabc 发表于 2013-12-2 13:54:45

RE: 小型数控车床这部分结构叫什么名称

日本轮达牌WPL-17B半自动仪表车床的操作说明书。里面带你要的图纸。不过说明书是油印版,且该公司多年前已经关门了。没有取得电子版。扫描下来不是很清晰,见谅了。

stivennash 发表于 2013-12-2 14:56:28

sjkabc 发表于 2013-12-2 13:54 static/image/common/back.gif
日本轮达牌WPL-17B半自动仪表车床的操作说明书。里面带你要的图纸。不过说明书是油印版,且该公司多年前已经 ...

资料已经查收到了,非常感谢兄弟,这份资料对我真的太有用了,谢谢!!
页: [1] 2
查看完整版本: 小型数控车床这部分结构叫什么名称