cqs8889 发表于 2013-11-30 00:21:54

迷茫的维修 发表于 2013-11-28 21:38 static/image/common/back.gif
进入一个行业,前期大概有6-12个月的摸索期
过了探索期,慢慢就好了

要这么久啊,公司给我的时间是2-3个月,我自己也在抓紧,希望能早点上手开始进入工作,融入到同事之中。

cqs8889 发表于 2013-11-30 00:23:49

Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-29 00:34 static/image/common/back.gif
工作上生活上碰壁,谁都无法躲过。怎么办?碰到之前先做好最坏的打算并做好心理准备。

换句话说梦要远大 ...

哎。。是的,今年真的是人生的最低谷了。。以前没心没肺惯了,没想过那么多。

hzs0206@163.com 发表于 2013-12-27 15:27:16

其实物流行业近年来还是很火的,但是输送设备一般都不是太难,要求的精度不是很高,很多公司都可以做,所有这行很多公司,顺便说一句我也是做输送设备的,已经做了三年了

yy1028 发表于 2013-12-31 16:29:30

我就是做这个行业的

a1979919 发表于 2014-2-9 10:24:40

金刚金 发表于 2014-2-24 11:13:05

感觉你对这机械这个行没什么兴趣啊,

cqs8889 发表于 2014-4-18 21:52:15

a1979919 发表于 2014-2-9 10:24 static/image/common/back.gif
这个行业要进入不难,没有什么高精尖的东西,我奇怪你做了两年结构设计不会用CAD嘛,工作经验不足的情况下, ...

多谢。因为之前在日企工作,用的制图软件是很偏门的那种,99%的公司没有采用。现在过了这么久,我已经能很熟练的使用Autocad了,画图速度也很快,只是肚子里面没什么内容。。但是至少还是有进展。

cqs8889 发表于 2014-4-18 21:53:08

金刚金 发表于 2014-2-24 11:13 static/image/common/back.gif
感觉你对这机械这个行没什么兴趣啊,

已经进入这行工作快半年了,仍然没感觉到自己有任何兴趣所在,所以还是有点迷茫。

Roger.HF 发表于 2014-11-28 14:07:04

感觉同楼主的经历很相似,也是刚进一家专业做输送设备的台企在上海的分公司,和楼上几个大虾说的一样,总体感觉设备算不上高精尖,但入门也还是需要努力下的。
只是感觉楼主太消极了点,隔行如隔山,硬件不熟软件先上,参与的项目,展会多了自然就容易上手了,一起加油吧

达奇偶吧 发表于 2015-5-15 21:57:47

两个选择咯
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 进入一个装配物流设备的公司一个月了,迷茫