安元机电设备 发表于 2013-11-23 15:24:48

现在做的设备,开孔问题纠结

现在在做的一款不锈钢管开孔拔肩设备(主要想省去三通),用于食品,饮料业的现场安装,现在拔肩没有问题(如图),但开孔我们却产生了异议,我想用数控等离子做(开孔效果一般,但可自己生产),同事想用激光(开孔效果很好,但要委外,成本高) ,纠结,是否有大侠可以给出意见。

机械鼠 发表于 2013-11-23 15:40:21

当初改成拔肩的目的是什么呢?如果是降成本的话用激光打孔就得不偿失了。
其实个人感觉产品量大的话开孔还是用冲压的好一些;还可以和拔肩形成流水作业。

安元机电设备 发表于 2013-11-23 16:13:59

机械鼠 发表于 2013-11-23 15:40 static/image/common/back.gif
当初改成拔肩的目的是什么呢?如果是降成本的话用激光打孔就得不偿失了。
其实个人感觉产品量大的话开孔还 ...

食品,饮料乃至医药行业的管道安装现在普遍采用三通来实现管路的连接,而且需要焊接三个位置。我现在做的这套设备,主要是解决这个问题,变焊接三道焊缝为一道焊缝。至于成本的问题,我是计算过的,肯定比你买三通回来焊划算的多,至于多少,想想这些做工程的厂家应该比我会算

891154223 发表于 2013-11-23 16:26:18

为什么我收不到图?

希傲 发表于 2013-11-24 08:09:35

看不到图。

安元机电设备 发表于 2013-11-25 11:02:20

应该可以看图啊啊

姚远88 发表于 2013-11-25 11:32:58

激光机也就十来万,等离子也不便宜。等离子能耗高,维护成本贵,激光免维护,功率比等离子低好几倍。激光精度高,说出去公司也有面子。

wjj826826 发表于 2013-12-22 22:46:05

老大问一下你们这个设备可以搬到施工现场吗?很小巧吗?现场走管路才能确定拔肩的开孔位置啊!

安元机电设备 发表于 2013-12-23 09:25:33

wjj826826 发表于 2013-12-22 22:46 static/image/common/back.gif
老大问一下你们这个设备可以搬到施工现场吗?很小巧吗?现场走管路才能确定拔肩的开孔位置啊!

就是为了现场安装才想着做这个东东的,设备不太大,尺寸约为600*400*1000,有带滚轮的,方便移动。

wjj826826 发表于 2014-1-7 21:27:51

安元机电设备 发表于 2013-12-23 09:25 static/image/common/back.gif
就是为了现场安装才想着做这个东东的,设备不太大,尺寸约为600*400*1000,有带滚轮的,方便移动。

你们做的设备是自己往外卖还是自己用啊我看图片上你们拔肩后成型的效果太漂亮了是铣过吗?我们自己做的设备直接用钻头打的再说有专门激光开孔的设备吗?等离子开孔内边有渣子很难清理啊
页: [1] 2
查看完整版本: 现在做的设备,开孔问题纠结