徐祖华 发表于 2013-11-17 19:13:04

mfka 发表于 2013-11-17 14:51 static/image/common/back.gif
小小一颗钢珠,看似简单得不能再简单了。
涉及材料、热处理,精度和加工工艺水平。
轴承就那几样零件,要 ...

师傅说的对,是涉及材料,热处理,精度等问题,而我们现在自己又做不了热处理,还需外发,更严重的是我们不知道用什么材料合适,难啊!

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:17:32

金龙精工 发表于 2013-11-16 20:47 static/image/common/back.gif
滚子看使用在哪里,太精密的不懂,我做过大型龙门刨床上面的滚子。哪个要求不高,做好使用效果很好。

师傅做的龙门刨用轴承用的是什么材质啊?热处理要达到什么要求呢?能否告知。

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:22:47

g2096 发表于 2013-11-16 21:15 static/image/common/back.gif
有你们的总经理在迟早必有重大的安全事故发生,就连后来者都会倒霉。所谓一粒老鼠屎坏了一锅粥。这样的人就 ...

是啊!要出重大安全事故后领导才会有认识,也才会重视设备维修的重要性和科学性。

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:35:28

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:07 static/image/common/back.gif
您好!说的很好,我们机修人员只能是从技术的角度出发讲问题,我们是要保证设备维修后要正常的运行,故 ...

谢谢‘打死你’师傅的提醒,我们当时也说了领导这样做是要把这台设备玩残的,我们现在也只能是自己做好自己该做的,观望着使用的结果。

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:37:24

刹那舞灵 发表于 2013-11-17 19:05 static/image/common/back.gif
做出来的时候记得来发帖,我想看看哪位高才~~

好的。

金龙精工 发表于 2013-11-28 20:37:03

徐祖华 发表于 2013-11-17 19:17 static/image/common/back.gif
师傅做的龙门刨用轴承用的是什么材质啊?热处理要达到什么要求呢?能否告知。

是轴承钢淬火,多少度就不知道了。当时是加工一条杆子,外圆磨好用线切割切下来口头磨出圆角就成了。

徐祖华 发表于 2013-11-28 20:53:44

金龙精工 发表于 2013-11-28 20:37 static/image/common/back.gif
是轴承钢淬火,多少度就不知道了。当时是加工一条杆子,外圆磨好用线切割切下来口头磨出圆角就成了。

师傅你好!我们也和师傅的方法差不多,我们也把轴承滚珠加工出来了。明天就安装,就是不知能使用多长时间。

金龙精工 发表于 2013-11-29 20:10:21

徐祖华 发表于 2013-11-28 20:53 static/image/common/back.gif
师傅你好!我们也和师傅的方法差不多,我们也把轴承滚珠加工出来了。明天就安装,就是不知能使用多长时间 ...

我想低速运转是可行的,我记得当时做好后机器就没有出现这一部分不好情况。

徐祖华 发表于 2013-12-7 21:10:42

我们于11月29日安装了自行加工的轴承滚柱滚子,通过这几天的观察还正常,但有一点低噪音,现附上图片。

a06051007 发表于 2014-1-8 23:43:51

起升减速箱里面的轴承我们连振华的都不敢用·· ··   清一色进口··更别说什么自己生产了··
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 轴承能否自行加工?