徐祖华 发表于 2013-11-16 20:25:34

轴承能否自行加工?

我港一台40T门座式起重机旋转减速机三级减速。

轴承坏了两颗滚珠,不能使用了,我们机务人员立即上请购单,采购也开始询价了,可是我们的总经理又决定不买,要加工,使得我们机修人员无语,轴承滚珠对材质要求也很严格,对圆度也很严格,对噪声,承载负荷都有要求,自己加工能放倒设备中使用吗?

我们这减速机也是德国卓轮的,轴承是安装在行星齿轮中的,我们机修人员极力反对也无用,现在是屁股决定脑袋。

现发帖向行业中的各位老前辈请教,诚望指点。让我们有更充分的理由说服领导,谢谢!下面是轴承图片。

金龙精工 发表于 2013-11-16 20:47:46

滚子看使用在哪里,太精密的不懂,我做过大型龙门刨床上面的滚子。哪个要求不高,做好使用效果很好。

向往202 发表于 2013-11-16 21:11:41

你们对使用要求可靠性,寿命与安全方面的要求有多高呢?

g2096 发表于 2013-11-16 21:15:15

有你们的总经理在迟早必有重大的安全事故发生,就连后来者都会倒霉。所谓一粒老鼠屎坏了一锅粥。这样的人就是妖孽来害人。躲远点吧。

ws456456 发表于 2013-11-16 21:48:00

我所知道的。加工设备有超精磨,热处理0下200度的工艺

迷茫的维修 发表于 2013-11-16 21:52:48

看工况,而且你们也不缺这个钱吧?
以前我们这些轴承不好买的,我们都是买滚针滚珠修复

dukaijixie 发表于 2013-11-16 22:06:14

你要看他承载的重量了

沪北一机工 发表于 2013-11-16 22:38:16

可以请国内专业厂家测绘、设计和制造。

品丰-程 发表于 2013-11-16 23:54:47

你们经理纯粹在扯淡

Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-17 07:56:24

让老板改做轴承生产的生意得了。

楼主是做技术的,把自己企业做不到的技术和设备罗列出来,老板也会坚持?

这还是起重机的。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 轴承能否自行加工?